Répondre
Highlighted
contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎12-10-2017

Comment puis-je avoir le raccordement de la fibre

[ modifié ]

Bonjour à tous,

Etant chez Free actuellement et n'aillant toujours pas de nouvelle de leur part pour le raccordement fibre sur Tours (37), depuis mardi j'ai un gros jeu en téléchargement sur Steam 75Gigo quand même et là l'ADSL commence vraiment à montrer ces limites, même si avec de la patience cela fonctionne il y en a un peu raz le bol sachant que tous mes voisins sont à la fibre orange.

 

Le boitier de raccordement est à 50m de chez moi. Une personne est venu pour faire l'installation, mais m'a demandé de faire une demande au propriétaire d'un examen d'amiante (c'est un immeuble de 2 appart).

 

J'ai demandé au proprio, mais il ne veut rien savoir, toutefois il m'a dit que je pouvais le faire faire!!! Sachant que mon voisin de 75 ans n'a pas de PC, lui ne veux pas partager les frais de cette analyse qui coute bonbon.

Le souci c'est donc de passer une goulotte ou un moyen d'amener la fibre à la porte de l'appartement. 

 

Etant électricien industriel je peux la passer la goulotte, mais quelle goulotte mettre, ou trouver quelqu'un qui me donne l'info. Je ne sais donc pas quoi mettre et d'où partir et arriver.

 

J'essaye de contacter Orange, mais aucune réponse. J'essaie de contacter la société qui c'était présenté la 1ere fois, mais aucune réponse.

 

Merci de votre aide

contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎12-10-2017

Re: Comment puis-je avoir le raccordement de la fibre

[ modifié ]

Oupsss, erreur

super fan
Envois : 1 364
Inscrit : ‎11-02-2014

Re: Comment puis-je avoir le raccordement de la fibre

Bonjour ! @Christophe37000 Je ne sais pas quel est l ' âge du bâtiment , mais sachez que si le permis de construire est antérieur au 1er juillet 1997 , il y a obligation pour le propriétaire d ' avoir un diagnostic amiante des parties communes . Si çà n ' est pas le cas , ce propriétaire est en infraction avec la loi et n ' étant pas le propriétaire , vous ne pouvez pas vous substituer à lui pour effectuer cette demande . Pour info , veuillez consulter ceci https://www.pap.fr/conseils/copropriete/les-diagnostics-obligatoires-dans-vos-parties-communes/a2073... 

La laideur possède un gros avantage sur la beauté : elle au moins , elle ne change pas !
Sacha Guitry
contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎12-10-2017

Re: Comment puis-je avoir le raccordement de la fibre

Merci pour cette information,

 

Je savais que c'etait obligatoire pour la vente, mais pas autrement.

Toutefois il n'y a pas de syndic, je ne sais pas si cela change quelque chose. Maintenant comment l'obliger à le faire faire?

 

Pour lui, quand je lui est demandé, c'etait à moi de le faire puisque j'était le seul à vouloir la fibre. Y a t'il un texte de loi que je peux lui rappeler? je suis face a un mur qui ne veux rien faire dans le batiment. 

 

Il a été obligé de refaire la toiture il y a 5 ans alors que cela faisait plusieurs années qu'on lui avait dit. Mais là la voisine avait de l'eau au plafond qui goutait dans sont lit...Il n'a pas eue le choix... Vous voyez un peu le bonhomme.

super fan
Envois : 1 364
Inscrit : ‎11-02-2014

Re: Comment puis-je avoir le raccordement de la fibre

Il n ' y a même pas à invoquer de motif pour demander ce diagnostic ; c ' est obligatoire et si on en n ' a pas , on est hors la loi . Souvent , dans beaucoup de communes , il y a des consultations gratuites d ' avocat . Vous devriez vous renseigner . 

La laideur possède un gros avantage sur la beauté : elle au moins , elle ne change pas !
Sacha Guitry
contributeur confirmé
Envois : 25
Inscrit : ‎10-08-2014

Re: Comment puis-je avoir le raccordement de la fibre

[ modifié ]

Bonjour,

ENvoyé vos coordonnées

a

comment.avoirlafibre@orange.com

suite a l'appel que j'ai moi meme du faire,

le service Fibre de Orange à ce numéro 0 800 383 884 

Bon courage a vous

contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎12-10-2017

Re: Comment puis-je avoir le raccordement de la fibre

Merci,

 

Je vais leur télephoner, face un mur qu'est le proprio c'est pas facile, et j'ai pas non plus envie qu'il me foute dehors à la fin de mon bail vu le tarif que je paie l'appartement.

super fan
Envois : 1 364
Inscrit : ‎11-02-2014

Re: Comment puis-je avoir le raccordement de la fibre

Pour çà , aucune crainte à avoir . Un bailleur est tenu de respecter des conditions légales très contraignantes s ' il veut se séparer de son locataire et le plus souvent , c ' est mission impossible pour lui . Vous pourriez faire bouger les choses en contactant une association de consommateurs http://www.clcv.org/ . Il y en a forcément dans chaque département . Mais surtout , ne vous engagez pas vous-même dans des travaux car là , vous seriez en tort et vous n ' en avez sans doute pas les compétences . C' est Orange et personne d ' autre qui les réalise et votre proprio est obligé de fournir ce foutu diagnostic qu ' il le veuille ou non . 

La laideur possède un gros avantage sur la beauté : elle au moins , elle ne change pas !
Sacha Guitry
#TopMembre
Envois : 39 561
Inscrit : ‎19-08-2013

Re: Comment puis-je avoir le raccordement de la fibre

[ modifié ]

Salut à vous @Christophe37000  / @Dardar  / @LeBreton56

 

Tu as combien de débit ? et tu te plains du fait que tu as

pas encore la fibre Homme MDR  J'échange ton débit contre le mien .

J'ai tout de même actuellement du 2,78 Mbit/s .

Prend contact avec une association de consommateurs,

ou passe par l'émission  "Ca peut vous arriver "

ils arriveront éventuellement à mettre ton papy de propriétaire à jour .Homme MDR

 

                         dyn001_original_258_286_gif_2664377_6482fa3575bd02da9aa22f84ffb2571f.gif

contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎12-10-2017

Re: Comment puis-je avoir le raccordement de la fibre

Bonjour @johann

 

C'est clair que je n'est pas à me plaindre par rapport à certains, mais faut avouer que vous seriez aussi enervé si vous aviez la fibre en bas de chez vous et qu'a cause du proprio vous ne pouvez pas l'avoir chez vous.

 

J'en connait même dans tours qui ne pouvais pas avoir l'ADSL car leur quartier est multiplexé pour la ligne cuivre de FT, bon maintenant ils ont la fibre mais cela fait pas longtemps. Mon pere, il y a peut de temps etait encore avec un modem, il lui avait passer une version numerique, je sais plus comment elle cela s'appele, mais bon, la cata.

 

En tout cas merci pour vos conseils et vos liens, je vais en toucher, encore, quelques mots au proprio en esperant que cette fois il va enfin prendre ces responsabilités.

Actualité Fibre
Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :4 membres 14 283 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :