Répondre
Highlighted
contributeur
Envois : 3
Inscrit : ‎13-05-2014

Airbox Confort

Bonjour,

J'ai souscris à la nouvelle formule Jet et je bénéficie de l'option Airbox Confort. Cette dernière est bien branchée sur la Livebox et est opérationnelle. J'ai cru comprendre que l'Airbox reprend le relais automatiquement en cas de dysfonctionnement de la connexion internet mais je constate que ce n’est pas vraiment le cas. J'ai procédé à quelques tests avec des coupures de la connexion internet, La livebox indique bien une déconnection mais à aucun moment l'Airbox reprend le relais. Le voyant réseau reste systématiquement sur le rouge. Si quelqu'un peux m'indiquer si ca fonctionne de son coté.

merci pour votre aide.

 

 

#TopMembre
Envois : 3 643
Inscrit : ‎26-08-2015

Re : Airbox Confort

Bonsoir

 

de mon côté, pas de problème, j'ai respecté la procédure, à savoir:

-mise en place de la carte sim

-Chargement de de l'airbox

-mise en marche de l'airbox par un appui long sur le bouton central

-branchement sur le port usb du modem livebox 4

-message-->apparaige aibox ok

-ensuite quand je desire m'en servir, j'appuie sur le bouton central les trois les vertes s'allument et mes équipement se connectent automatiquement à l'aibox.

 

N'avez vous pas un problème de réception 4?

Le message apparaige ok a-t-il bien été affiché par la livebox?

Avez-vous essayez ailleurs que chez vous?

La carte sim est elle ok, apparaît-elle dans votre espace client, dans la rubrique vos contrat?

 

Voici quelques pistes.

====================================
J’admire ceux qui continuent à danser même lorsque la musique s’est arrêtée, car ce sont ceux qui continuent d’avancer lorsque tout espoir est perdu
contributeur confirmé
Envois : 35
Inscrit : ‎01-07-2016

Re : Airbox Confort

Bonjour @coolbreeze,

 

J'ai une question : d'après ce que vous dites (et d'après ce que j'avais compris lors de la présentation Orange), je crois comprendre que l'airbox a été automatiquement configurée avec les mêmes paramètres réseau que la livebox (même SSID, même mot de passe), ce qui permet aux équipements déjà configurés pour la livebox de se connecter de la même façon à l'airbox.

 

J'ai procédé exactement comme vous le décrivez, mais le réseau WiFi de mon airbox est resté celui d'origine (Orange-AirBox-****), idem pour le mot de passe.

 

Ayant eu quelques soucis avec l'airbox, j'ai eu l'occasion de la réinitialiser et de recommencer la procédure, mais à chaque fois j'obtiens le même résultat.

 

J'ai bien activé l'option "prise de relais" de la connexion dans la console (mais pas l'extension du réseau WiFi).

 

Y'a-t-il quelque chose que je n'ai pas fait, ou est-ce que j'ai tout simplement mal compris et que ma situation est parfaitement normale ?

 

Je précise que ce n'est pas bien grave, la connexion marche très bien sur le WiFi Orange-Airbox-****, mais c'est vrai que ça simplifierait la vie de ne pas avoir à ajouter un nouveau réseau WiFi sur mes appareils...

 

Merci.

Webconseiller
Envois : 653
Inscrit : ‎28-01-2016

Re : Airbox Confort

Bonjour @Obilolo 

Vous avez bien compris c'est bien le SSID et le mot de passe de la livebox qui devrait prendre la place sur l'airbox. Merci de nous fournir en message privé votre numéro de téléphone fixe pour vérification des paramètres dans votre dossieR.


Yann_B

signature.jpg

contributeur confirmé
Envois : 35
Inscrit : ‎01-07-2016

Re : Airbox Confort

Bonjour @Yann_B,

 

Merci pour votre réponse, je vous ai donné les informations demandées en MP.

 

Petit ajout, je suis passé par le carrefour d'installation qui m'a indiqué en fin de procédure que c'est bien le nom de mon réseau livebox qui serait diffusé par l'airbox.

 

Mais dans les faits rien n'a changé : c'est toujours le réseau Orange-Airbox-****...

contributeur
Envois : 2
Inscrit : ‎25-07-2017

Re: Re : Airbox Confort

Bonjour

 

J'ai le même souci : Airbox bien configurée, et tout et tout...

Mais l'Airbox ne veut pas prendre le relais, l'image du réseau wifi reste en rouge quand le réseau Livebox se déconnecte..

Je pourrais faire l'effort de passer sur le réseau se l'Airbox (qui passe en vert dès que je retire la connexion USB Airbox-Livebox) mais ce n'est pas drôle !

Je préfère partager mon réseau avec mon mobile Orange qui a la même connexion 4G...aucun intérêt d'avoir une Airbox, si c'est pour switcher en mode manuel...

Webconseiller
Envois : 1 479
Inscrit : ‎05-08-2013

Re: Re : Airbox Confort

@zelig22 


Bonjour.

Avez-vous pris soin de configurer l'Airbox 4G avec la Livebox 4 ?

Yannick

signature.jpg

Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :126 membres 12 193 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :