Répondre
contributeur
Envois : 4
Inscrit : ‎18-06-2014

Après Homelive

Bonjour,

 

Client Homelive depuis le début, j'ai vu que le service n'est plus proposé par Orange.

Y aura-t-il une suite ou cela ne vaut-il plus la peine de continuer de payer un abonnement ?

 

Je ne sais pas quoi faire, continuer et espérer qu'il y aura une nouvelle solution ou alors voir ailleurs....

TopMembre Homelive
Envois : 1 462
Inscrit : ‎10-11-2014

Re: Après Homelive


a écrit :

Bonjour,

 

Client Homelive depuis le début, j'ai vu que le service n'est plus proposé par Orange.

Y aura-t-il une suite ou cela ne vaut-il plus la peine de continuer de payer un abonnement ?

 

Je ne sais pas quoi faire, continuer et espérer qu'il y aura une nouvelle solution ou alors voir ailleurs....


Bonjour @patrice68320

 

Je pense qu'il faut attendre que Orange propose une solution puisque de toutes façons ils assurent le bon fonctionnement dans l'état.

 

Bonne journée, BS38

helper actif
Envois : 115
Inscrit : ‎23-03-2015

Re: Après Homelive

Bonjour la Communauté,

 

Client Homelive satisfait, avec un équipement composé de 5 appareils Z-Wave + 1 Camera, je m’interroge sur la suite.

 

Pour aller plus loin que la question de @patrice68320  pose : pouvons-nous espérer une compatibilité de nos équipements actuels Z-Wave avec la future solution ?

 

@BS38 en sais-tu un peu plus par hasard ?

 

Bien à vous 2,

 

JfD77

TopMembre Homelive
Envois : 1 462
Inscrit : ‎10-11-2014

Re: Après Homelive

Bonjour @JfD77,

 

Pour être honnête, je te dirai que je n'en sais vraiment pas plus, mais que je garde bon espoir pour la suite...D'autant que ce système qui utilise le Zwave (largement répandu) me satisfait parfaitement dans son  application de détection et d'application d'alarme.

 

Pour la domotique , je reste simple dans l'approche et le rapport qualité prix me satisfait par rapport à d'autres sociétés.Pour simplifier je ne mets pas tous  mes oeufs dans le même panier.

 

Bon après-midi, BS 38 :smileyhappy:

contributeur confirmé
Envois : 33
Inscrit : ‎05-08-2015

Re: Après Homelive

Le service n'est plus comemrcialisé, mais ...il fonctionne parfaitement.

Pourquoi s'inquiéter outre mesure ?

 

 

contributeur occasionnel
Envois : 9
Inscrit : ‎11-12-2015

Re: Après Homelive

J'ai installé Jeedom sur un Raspberry PI3.

Il y a beaucoup plus de possibilité.

Je suis les alertes directement sur mon site Web.

Je reçois des mails, je n'ai plus besoin des SMS.

Je ne vais pas attendre après Orange.

TopMembre Homelive
Envois : 1 462
Inscrit : ‎10-11-2014

Re: Après Homelive


@DIGAa écrit :

J'ai installé Jeedom sur un Raspberry PI3.

Il y a beaucoup plus de possibilité.

Je suis les alertes directement sur mon site Web.

Je reçois des mails, je n'ai plus besoin des SMS.

Je ne vais pas attendre après Orange.


Bonjour  @DIGA,

 

Que je sache, ce n'est pas un secret que sur HLV on suit les alertes sur un site Web, que l'on peut recevoir les mails et les SMS si on le désire!!!

 

Ce serait interssant que tu nous donnes le détail des possibilités de Jeedom ainsi que le prix de cette adhésion.

 

Joyeses Pâques , BS 38

Highlighted
contributeur occasionnel
Envois : 9
Inscrit : ‎11-12-2015

Re: Après Homelive

Quelques précisions en effet, je voulais voir d'abord si mon post allait intéresser quelqu'un

Le site HLV est une misère, j'ai toujours eu du mal à obtenir une connexion fiable.

C'est lent et trop souvent indisponible.

Trop souvent il m'indique des problème d'accès à mes capteurs hors depuis que je suis sur Jeedom je m'aperçoit que mes capteurs n'ont jamais de soucis. C'est bien la solution HLV qui connait des soucis.

Les cpateurs Fibaro fournis avec la box HLV sont assez fabuleux qui justifie leur prix. Depuis HLV je ne comprenait pas le prix aussi élevé des ces capteurs. En fait il possédent plain de paramètres intrinsèques, documentés qui sont accessibles depuis Jeedom.

On peu finement décidés des valeurs à afficher et surtout mettre en oeuvre des scénarios précis.
Avec Jeedom (d'autres solutions existent à l'identique) ont peut créer des variables, des messages personnalisés d'état et des objets virtuels pour afficher l'état du domicile.

Les valeurs des capteurs ne sont pas bridées par le logiciel HLV. J'avais vu une fois une réponse de Orange comme quoi ces limitations étaient là pour économiser les batteries des objets. C'est simplement faux.

J'affiche sur Internet l'état des capteurs, j'ai sécurisés le tout avec un reverse-proxy configuré en HTTPS.

Il s'agit 'une installation gratuite sans abonment, comme je suis informaticien, je n'a

contributeur occasionnel
Envois : 9
Inscrit : ‎11-12-2015

Re: Après Homelive

Le message précédent est parti seul .
Je fini : étant informaticien j'ai pu mener toutes ces config au bout. Il faut en effet bidouiller un peu.

La bascule de HLV vers Jeedom a pris 5 soirées pour monter la solution globale.

Jeedom 3.1 sur Raspeberry 3 - Raspbian Stetch

Clé Z-Wave + ME

Reverse proxy Apache sur Raspberry Pi 0 1.3

 

J'ai acheté quelques matériel via le bon coin ,c'est moins cher.
En me désabonant de HLV je vais économiser 120 euros par an, ce qui couvre largement les frais engagés pour les nouveaux composants, environ 50 Euros. 

 

incollable
Envois : 454
Inscrit : ‎01-01-2014

Re: Après Homelive

Bonjour @BS38 et Joyeuses Pâques

 

De mon coté je suis passé a VeraSecure, tout refais en une journée, même l'intégration de ma Foscam, pourtant pas facile.

Pourquoi Vera? Simplement parce que Homelive est issu de Vera et du point de vue configuration et présentation les systèmes sont identiques mis a part les paramétrages qui sont infiniment beaucoup plus nombreuses et programmables ainsi que les nombreux plugins déjà présent sur le net.

 

L'avantage, pas de cloud, aucun abonnement, possibilité d'insérer une sim à 2€ et j'en passe.

J'ai même réintégré mes anciens scénarios qui fonctionnais bien sur Homelive, et ça marche a merveille.

Vu mon âge, je n'avais plus envie de me lancer dans une nouveauté.

Comme toi, pour l'instant, je ne l'emploi que comme système sécuritaire, a améliorer par la suite, par exemple mes volets Somfy RTS intégré dans la box avec quelques modifications (a étudier ultérieurement).

Ce sont des box ou l'on n'exploite pas 70% de leur capacité.

En tout cas Homelive m'a donné un bon tremplin de démarrage.

Bonne journée

sperol

Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :88 membres 9 837 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :