Répondre
passionné
Envois : 173
Inscrit : ‎06-03-2014

Re : CAMERA HOMELIVE

[ modifié ]

Et c'est reparti, ça râle AVANT MEME d'avoir essayé de l'installer, peut-être que tu pourrais prendre le temps de voir si tu t'en sors Smiley clignant de l'œil

 

Si elle est prévue pour fonctionner en wifi, ça doit bien être précisé quelque part ! Sinon, un coup de google avec la marque et le modèle de la caméra et ce sera bon !

 

Ca pour faire les curieux à chercher tous les petits bugs et dysfonctionnements par ci par là, vous êtes certains très très fort. Par contre, en terme de curiosité pour essayer d'aller chercher soi même des informations pertinentes, y'a plus personne (enfin si, ça vient grogner sur la communauté quoi ...).

 

Concernant le wifi de la homelive, il peut te servir d'extension par exemple, en configurant le même SSID et la même passphrase, ça te permettra d'étendre ton réseau Wifi. 

incollable
Envois : 422
Inscrit : ‎29-07-2014

Re : CAMERA HOMELIVE

par WPS ?!
sinon comme toute CAM IP, tenter de se connecter sur l'interface web en 192.168.....
bref cela doit se faire sans trop de pb Smiley clignant de l'œil

passionné
Envois : 247
Inscrit : ‎24-10-2013

Re : CAMERA HOMELIVE

Je ne viens pas râler sur le forum, ce n’est pas du tout mon propos et je veux être constructif.

 

Mon post a juste pour but d’alerter sur le fait que la caméra vient d’être commercialisée, et qu’à ce jour aucun guide d’installation complet n’est fourni aux clients (que ce soit dans le boitier de la caméra ou sur le site de l’assistance orange.fr)

J’aime bien bidouiller, comme la plupart d'entre nous ici, et perso je pense que j’arriverai à installer la caméra sans trop de soucis.

 

Mais sortez un peu de votre cercle d'experts, et mettez-vous à la place du client lambda, qui a connu les péripéties du fonctionnement d’Homelive, et qui découvre maintenant la caméra.

Ce n’est pas un geek, il ne fréquente pas forcément les forums, et je ne pense pas que son premier réflexe soit d’aller rechercher l’info manquante sur Google….

(d’ailleurs, combien d’entre eux connaissent la marque du matériel fourni par Homelive ??!...)

La curiosité, c’est bien, ça ne suffit pas toujours !… Smiley clignant de l'œil

contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎16-12-2014

Re : CAMERA HOMELIVE

Bonjour à tous,

je vous confirme que la caméra fonctionne en wifi, il suffit de l'associer à la box. on peut la brancher à n'importe quelle prise de la maison, on peux visionner en direct ou faire une video, et tous fonctionne corectement.

Bonne soirée à vous tous

A ++++

contributeur
Envois : 1
Inscrit : ‎29-08-2013

Re : CAMERA HOMELIVE

Des précisions utiles sur l'installation, notamment en WiFi, se trouvent sur l'assistance Orange en ligne :

http://assistance.orange.fr/homelive-installer-la-camera-7853.php

 

contributeur confirmé
Envois : 67
Inscrit : ‎09-03-2014

Re : CAMERA HOMELIVE

J'ai acheté la caméra
Je l'ai installé d'abord en ethernet sans problème
Je confirme que la notice est très light et ne donne pas la procédure en Wi-Fi.
J'ai donc été voir l'assistance en ligne et suivi à la lettre la procédure d'installation en Wi-Fi.
Ça ne marche pas...
J'ai appelé la hotline et j'ai été le premier client à appeler pour ce type de question. L'opérateur m'a dit qu'il fallait appuyer sur le bouton d'association de la caméra... C'est marqué nulle part sur l'assistance en ligne. Il m'a dit que c'était marqué sur sa procédure à lui.
Il voulait ensuite me faire associer ma caméra en appuyant sur le bouton wps de ma homelive alors que je lui ai indiqué que sur l'aide en ligne il fallait que ce soit sur la box.
Comme il était presque 20h, je lui ai demandé de revoir la procédure avec ses collègues et de me rappeler demain
À suivre
fan
Envois : 738
Inscrit : ‎04-12-2014

Re : CAMERA HOMELIVE

Il y a une marque reconnaissable sur la caméra ? Genre fibaro ou vistacam ou autre ?
Ca serait bien que quelqu'un qui s'y connaisse essaie d'y accéder directement via son adresse et regarde a quoi ressemble les paramètres internes comme sur les autres caméras ip.
contributeur confirmé
Envois : 67
Inscrit : ‎09-03-2014

Re : CAMERA HOMELIVE

Finalement j'ai réussi à installer en Wi-Fi la caméra.
Je confirme qu'il faut d'abord l'installer en ethernet.
Ensuite j'ai débranché ma caméra électriquement et avec le câble ethernet.
J'ai appuyé sur le bouton wps de la homelive. J'ai rallumé ma caméra. J'ai ensuite appuyé sur le bouton association de ma caméra. Le voyant derrière est passé en orange clignotant et puis est devenu vert quand l'association a eu lieu. Depuis ça marche.
Bon c'est marqué nulle part sur l'assistance en ligne. J'attends que le service clients me rappelle comme convenu et lui donnerai la manipulation que j'ai faite.
S'ils veulent éviter plein d'appels je pense qu'ils doivent rapidement compléter la procédure d'apparaige en Wi-Fi.
Sinon ça marche très bien une fois installée :-)
passionné
Envois : 247
Inscrit : ‎24-10-2013

Re : CAMERA HOMELIVE

"Concernant le wifi de la homelive, il peut te servir d'extension par exemple, en configurant le même SSID et la même passphrase, ça te permettra d'étendre ton réseau Wifi. "

 

D'accord sur l'utilité de pouvoir étendre notre réseau wifi, mais dans notre cas ça n'a aucun intérêt puisque le boitier homelive est forcément situé juste à côté de la box internet (les 2 étant reliés par un câble ethernet)...

A moins qu'il soit possible de connecter la homelive au wifi de la box ???...

fan
Envois : 738
Inscrit : ‎04-12-2014

Re : CAMERA HOMELIVE

Tu peux mettre la base loin de la box grâce a des CPL
Mais le wifi sert aussi à coonecter directement des objets wifi comme la camera comme l'a expliqué laurentmd
Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :46 membres 5 012 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :