Répondre
TopMembre Homelive
Envois : 3 004
Inscrit : ‎16-01-2015

Re : CAMERA HOMELIVE

@laurentmdTout d'abord, merci de partager ton expérience sur ce forum en indiquant comment connecter en wifi d'une manière différente de celle indiquée sur l'assistance Orange. J'ai toujours pensé que ce forum étrait un forum d'entraide des utilisateurs et pas un colloque de spécialistes, n'en déplaise à @caballero dont le post m'a quand même "un peu" choqué;

 

Pour ma part, j'attend ma caméra pour demain ou lundi, j'ai une question bête à poser (oui, je sais je pourrais chercher pendant une demi-heure sur tel ou tel site pour obtenir une réponse, mais non, je préfère la poser ici) : La caméra comporte apparement un cordon sectreur avec un transfo, est-ce qu'elle doit être branchée en permanence ou est-ce qu'une batterie interne lui permet une autonomie d'utilisation ?

 

Si elle doit être branchée en permanence, il faut prévoir dans ce cas la proximité d'une prise de courant avec suffisamment de longueur de cable car en général les prises sont près du sol alors que la caméra s'installe en hauteur;..

 

Merci la communauté !

passionné
Envois : 247
Inscrit : ‎24-10-2013

Re : CAMERA HOMELIVE

Il y a donc finalement 2 moyens de connecter la caméra : soit au wifi Homelive (comme expliqué par laurentmd), soit directement au wifi de la box.

C'est cette 2e solution que j'ai fait. J'ai d'abord tenté l'association automatique WPS à ma livebox play : ça n'a pas marché... J'ai donc utilisé la méthode manuelle dans l'interface homelive : sélection du SSID puis entrée de la clé WEP : ça marche bien.

passionné
Envois : 173
Inscrit : ‎06-03-2014

Re : CAMERA HOMELIVE


Steph3669 a écrit :

"Concernant le wifi de la homelive, il peut te servir d'extension par exemple, en configurant le même SSID et la même passphrase, ça te permettra d'étendre ton réseau Wifi. "

 

D'accord sur l'utilité de pouvoir étendre notre réseau wifi, mais dans notre cas ça n'a aucun intérêt puisque le boitier homelive est forcément situé juste à côté de la box internet (les 2 étant reliés par un câble ethernet)...

A moins qu'il soit possible de connecter la homelive au wifi de la box ???...


Pas nécessairement. Ma maison est cablée RJ 45 partout, ma livebox est dans mon garage, et ma Homelive est dans le bureau à l'étage. Donc chez moi, l'extension de Wifi a un réel intérêt Smiley clignant de l'œil

 

Et méa-culpa pour mon message d'hier, je me suis un peu emballé. Mais je note quand même que le message proposé par  @Steph3669 une fois qu'il a installé la caméra est bien plus instructif que celui proposé avant de l'installer.

fan
Envois : 738
Inscrit : ‎04-12-2014

Re : CAMERA HOMELIVE

@Harzhal
Certain à 99% qu'elle n'a pas de batterie
passionné
Envois : 247
Inscrit : ‎24-10-2013

Re : CAMERA HOMELIVE

Oui je confirme : dès que tu débranches l'alimentation électrique de la caméra, elle s'éteint...

TopMembre Homelive
Envois : 3 004
Inscrit : ‎16-01-2015

Re : CAMERA HOMELIVE

Il faut donc faire courir un fil de la prise de courant jusqu'à la caméra, d'un point de vue esthétique, il faut donc prévoir une goulotte ou une moulure discrète ou alors passer derrière un meuble.

Afin de prévoir tout cela, pouvez vous me donner la longueur du cordon fourni dans le pack ?
fan
Envois : 738
Inscrit : ‎04-12-2014

Re : CAMERA HOMELIVE

Au fait, pour ceux qui l'ont, l'utilisation des interfaces web et mobile n'est pas plus lente qu'avant ?
passionné
Envois : 247
Inscrit : ‎24-10-2013

Re : CAMERA HOMELIVE


Harzhal a écrit :
Il faut donc faire courir un fil de la prise de courant jusqu'à la caméra, d'un point de vue esthétique, il faut donc prévoir une goulotte ou une moulure discrète ou alors passer derrière un meuble.

Afin de prévoir tout cela, pouvez vous me donner la longueur du cordon fourni dans le pack ?

Je pourrai vous donner ce soir la longueur exacte du cordon, mais à vue de nez c'est un cordon standard qui ne doit pas dépasser 1m de long. Du coup, difficile d'installer la caméra en haut d'un meuble, si la prise se trouve à quelques cm de hauteur du sol...

TopMembre Homelive
Envois : 3 004
Inscrit : ‎16-01-2015

Re : CAMERA HOMELIVE

C'est sympa la rallonge jusqu'à mi-hauteur avec le transfo en suspension puisqu'on ne peut pas le mettre dans une goulotte !

Il faut donc prévoir de faire courir le fil derrière un meuble, c'est ce que je pressentais et que j'ai à priori prévu.
helper confirmé
Envois : 147
Inscrit : ‎11-11-2013

Re : CAMERA HOMELIVE

merci pour les infos émanant des premiers utilisateurs , précurseurs.... et en attendant d'avoir la longueur de cable , je me demande si Homelive peut gérer plusieurs caméras ? vos avis ?

 

Cdlt.

Jet sans Abo/LB4/décodeur4/DD 1To/airbox
Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :18 membres 1 174 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :