Répondre
TopMembre Homelive
Envois : 2 824
Inscrit : ‎16-01-2015

Module extérieur Netatmo,

[ modifié ]

Bonsoir à tous,

 

Cet été, je suis tombé en panne de piles sur mon module extérieur Netatmo alors que parallèlement les piles du pluviomètre et de l'anémomètre étaient impeccables et c'est toujours le cas.

 

j'ai alors décidé de mettre 2 piles AAA au lithium Varta. 2 mois après, nouvelle déconnexion du module extérieur et après test des piles : HS, je mets 2 nouvelles piles lithium et un mois après : HS, je mets encore 2 piles au lithium et 8 jours après, nouvelle déconnexion : une pile à 100% et l'autre HS, ayant remarqué que j'avais du mal à reconnecter le module car la LED du dessous ne s'allumait pas quand on remet les piles, j'ai nettoyé les contacts du fond avec un coton tige imbibé d'alcool. La LED s'est allumée et le contact a été établi. 

 

Avant hier soit encore 8 jours après, nouvelle déconnexion et vérification au testeur : une pile à 100% et l'autre carrément vidée et du même côté me semble-t-il.

 

Aujourd'hui j'ai laissé un mail sur le site Netatmo et j'ai appelé le 3900 car la Station vient de chez Orange, le technicien m'a donné le choix entre un ticket d'échange ou un rendez-vous spécialiste pour jeudi matin.

 

L'échange consiste à remplacer le module principal et le module de base car c'est le kit de départ et Orange n'a pas autre chose et ça m'embête car à mon avis je perdrai les courbes des données depuis le début. J'ai donc choisi le rendez-vous deuxième niveau et je verrai ce qu'on me dira.

 

@BS38 as-tu une idée sur la cause de ce problème assez bizarre pour moi ? Je sais que tes connaissances en la matière pourraient m'aider.

TopMembre Homelive
Envois : 1 239
Inscrit : ‎10-11-2014

Re : Module extérieur Netatmo,

Bonsoir @Harzhal,

 

D'après ta description, je pense que ton module est bien défectueux et à ta place je ferais fi des courbes de données: je changerais l'équipement! Est-il sujet à intempéries?

 

Je viens d'avoir un problème avecun disque dur et j'ai choisi de perdre des données plutôt que de courrir après un dépannage alléatoire.

 

C'est tout à fait anormal que des piles se videent en si peu de temps; il ya sans doute un élément qui fuite et c'est bien difficile de le découvrir.

 

Ma réponse est peut-être empirique mais techniquement parlant et surtout à distance, c'est difficile de faire autrement.

 

Tiens-moi au courant de ce que va te conseiller le spécialiste en fonction de ce qu'il va découvrir s'il découvre!

 

A te lire et à bientôt, BS38Smiley frustré

incollable
Envois : 373
Inscrit : ‎29-07-2014

Re : Module extérieur Netatmo,

bizarre, vous avez dit bizarre ? comme c'est étrange...Smiley clignant de l'œil

 

moi je mets des alcalines "premium" et elles tiennent pas loin d'un an sur chaque module

 

vous avez essayé avec des alcalines genre Duracell ?

 

 

TopMembre Homelive
Envois : 2 824
Inscrit : ‎16-01-2015

Re : Module extérieur Netatmo,

[ modifié ]

Oui @tang, j'avais mis des Duracell avec le petit lapin et tout, au départ...

 

@BS38, peut -être que les données ne sont stockées sur le module principal mais sur le compte Netatmo, ça serait bien ça !

TopMembre Homelive
Envois : 1 239
Inscrit : ‎10-11-2014

Re : Module extérieur Netatmo,

Bonjour  @Harzhal,

Je pense effectivement que les données sont stockées dans le module principal; c'est à vérifier.

 

Quant aux piles @tang, même les meilleures ne résistent pas à une fuite de courant due sans doute à une perte d'isolement.Il vaut quand même mieux mettre des piles de qualité (type lapin Duracell), peut-être plus chères mais de meilleur rendement et moins de risque de sulfater dans le temps

 

Essaye @Harzhal de donner un coup de bombe" nettoyant contact" dans tes appareils; c'est souvent ma solution magique pour des dépannages simples; c'est très efficace pour nettoyer et éliminer des traces éventuelles d'oxidation.De plus ça protège les circuits imprimés et les composants de l'humidité.

 

A te lire, BS38 Smiley clignant de l'œil


Harzhal a écrit :

Oui @tang, j'avais mis des Duracell avec le petit lapin et tout, au départ...

 

@BS38, peut -être que les données ne sont stockées sur le module principal mais sur le compte Netatmo, ça serait bien ça !


 

TopMembre Homelive
Envois : 2 824
Inscrit : ‎16-01-2015

Re : Module extérieur Netatmo,

Bonjour à tous,

 

Suite des évènements concernant cette affaire : finalement avec le technicien Orange, nous avons conclu que la seule solution était le remplacement d'autant qu'on peut lire dans le forum Netatmo que je ne suis pas le seul qui connaisse des problèmes d'usure anormale des piles sur le module extérieur.

 

La mise en place de la nouvelle station a été une vrai galère, pour le nouveau module principal, pas de problème mais pour ajouter les periphériques et notamment le nouveau module extérieur. Au bout d'une quinzaine d'essai j'avais toujours le message d'échec, j'ai alors essayé le pluviomètre même problème ainsi que pour l'anémomètre  par contre le module intérieur complémentaire s'est associé.

 

Mes données de l'ancienne station étaient bien toujours là enregistrées avec le nom de la station d'origine et je me suis dit que si j'ai pu associer le module complémentaire interne c'est qu'on peut en mettre plusieurs (jusqu'a 3 me semble-t-il) ce qui signifie que mes autres anciens modules sont toujours considérés comme existants sur mon compte Netatmo, j'ai alors tout viré en perdant mon historique mais cette fois l'association a eu lieu.

 

C'est enfin reparti et l'intégration dans Homelive n'a pas posé de problème.

 

Je remarque enfin que concernant les critiques que j'ai formulées sur le plugin Netatmo d'Homelive, c'est toujours  pareil à savoir que les données chiffrées, hormis pour le ,module principal, ne sont pas remontées et que l'anémomètre n'est pas reconnu.

TopMembre Homelive
Envois : 1 239
Inscrit : ‎10-11-2014

Re : Module extérieur Netatmo,

Bonjour @Harzhal

 

Merci pour l'info, c'est bien ce je t'avais dit dans mon 1er post. Ce genre de panne est difficilement détectable et il valait mieux changer le matériel.

 

Par contre, as-tu pu garder les anciens modules? Si oui, ça vaudrait le coup de vaporiser du liquide 'contact" dans le module extérieur pour désoxyder et voire ainsi si ça repart.

 

Tu vas devenir le champion de la réinitialisation!! Bravo!

 

Bonne après-midi, BS 38 Smiley clignant de l'œil

TopMembre Homelive
Envois : 311
Inscrit : ‎28-08-2015

Re : Module extérieur Netatmo,

Bonjour, 

sur le module extérieur j'en suis à mon 3eme changement de pile en 1an.. Contre 0 sur les modules intérieurs. Ce module est hyper énergivore. Par contre il faut changer les 2 piles car ta pile hs va pomper immédiatement le jus de ta pile neuve et fusilier ta pile. 

A plus 😉

TopMembre Homelive
Envois : 2 824
Inscrit : ‎16-01-2015

Re : Module extérieur Netatmo,

[ modifié ]

Salut @Ben294437,

 

j'ai fait un échange SAV et je suis donc reparti avec des piles neuves. 

 

P.S. Le tien commence à présenter les mêmes symptômes...

TopMembre Homelive
Envois : 1 239
Inscrit : ‎10-11-2014

Re : Module extérieur Netatmo,

[ modifié ]

Bonsoir @Ben294437 @Harzhal,

 

A ce stade, je suis convaincu que votre module extérieur présente un défaut de conception quant à l'étancheité.Vous est-il possible de vérifier l'état des circuits et des éléments intérieurs et s'ils présentent une sorte d'oxidation.Y a t-il des joints de capotage?

 

Il peut-y avoir également des problème de condensation....

 

A vous lire, BS38

 

                 

Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :65 membres 9 719 invités
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :