Répondre
Highlighted
contributeur occasionnel
Envois : 14
Inscrit : ‎31-03-2015

commander une prise intelligente avec la telecommande

Bonjour,

 

Je n'arrive pas à créer un scénario afin de commander une prise intelligente avec la telecommande;

par exemple allumer avec le bouton 3 et éteindre avec le bouton 4.

Merci de votre aide;

 

TopMembre Homelive
Envois : 410
Inscrit : ‎28-11-2014

Re : commander une prise intelligente avec la telecommande

Bjr togilam

 

Au niveau scenario,

- créer un scénario nommé "allumage prise" qui sera un scenario "manuel" avec une acrtion immédiate sur l'objet prise intelligente qui la placera en statut allumé.

- idem créer un scénario nommé "extinction prise" qui sera un scenario "manuel" avec une acrtion immédiate sur l'objet prise intelligente qui la placera en statut éteint

 

Au niveau des objets connectés sélectionner la télécommande et dans les options proposées choisir

ajouter les scénarios aux boutons
 Dans la liste déroulabte associée à
Bouton #3 choisir le scenario "allumage prise" précédemment crée
idem pour
Bouton #4 choisir le scenario "extinction prise" précédemment crée
Puis choisir "ajouter les scenarios aux boutons"
 
Et hop c'est fini il ya plus qu'à appuyer sur les boutons pour activer desactiver la prise

 

 

contributeur occasionnel
Envois : 14
Inscrit : ‎31-03-2015

Re : commander une prise intelligente avec la telecommande

Merci de votre réponse:j'ai essayé mais à part le libellé du scénario qui change,allumage et extinction,la fonction est la même et que j'appuie sur la bt 3 ou 4 j'allume  je n'éteint pas avec le 4 ,il doit y avoir un truc que je ne pige pas dans l'écriture de mon scénario et principalement celui de l'extinction???

incollable
Envois : 272
Inscrit : ‎06-01-2015

Re : commander une prise intelligente avec la telecommande

Bonsoir

 

il faut regarder dans quels modes la prise est activée.

 

Daniel

TopMembre Homelive
Envois : 410
Inscrit : ‎28-11-2014

Re : commander une prise intelligente avec la telecommande

pour éteindre, ne pas oublier de cliquer la pastille verte de la prise au moment de la rédaction du scenario dans la rubrique action.

 

il faut la faire passer de vert (allumée) à gris (eteinte)

contributeur occasionnel
Envois : 14
Inscrit : ‎31-03-2015

Re : commander une prise intelligente avec la telecommande

Ok merci là j'ai compris,maintenant ça fonctionne.
Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :4 membres 6 422 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :