Vous avez une question ?

Créer un sujet

internet & fixe ma connexion

Connexion VPN entre deux livebox 4 fibre, et leur réseau local/NAS

Highlighted
contributeur
1 016  

Connexion VPN entre deux livebox 4 fibre, et leur réseau local/NAS

Bonjour,

 

Sur 2 sites différents, j'ai un réseau local comprenant notamment un NAS Synology.

 

Sur les 2 sites, j'étais sur Freebox Révolution et aucun souci pour mon VPN paramétré en PPTP.

 

Je viens de passez à la fibre Orange, et j'aiouvert les ports 1723 dans les 2 Livebox et j'ai autorisé les IP des livebox dans mes Synology.

 

Lorsque sur le site n°1 (livebox) je lance mon VPN pour accéder au site 2 (livebox), le VPN se connecte, mais ensuite impossible d'accéder aux dossiers et fichiers du réseau local du site 2.

 

Du coup, j'ai relancé ma Freebox pour faire le test, et là miracle quand sur le site n°1 (via freebox) je lance mon VPN pour accéder au site 2 (livebox), le VPN se connecte, et j'ai accès à tous mes dossiers et fichiers du réseau local du site 2 comme à la maison.

 

DONC, le problème vient de la livebox, mais je ne sais pas d'où !!

 

Quelqu'un pourrait m'aider ?

 

Merci à vous !

Balises (4)
4 RÉPONSES 4
contributeur
909  

Re: Connexion VPN entre deux livebox 4 fibre, et leur réseau local/NAS

Bonjour.

Est ce que tes deux sites fonctionne bien avec deus adressages diffétentsz ?

Exemple le premier site utilise des adresses ip du type 192.168.1.x

et le deuxième des adresses du type 192.168.0.x.

contributeur
885  

Re: Connexion VPN entre deux livebox 4 fibre, et leur réseau local/NAS

Bonjour,

 

Non, les Livebox ont toutes les 2 des adresses locales en 192.168.1.1

Cela peut avoir un impact ?

Si oui je ne sais pas comment modifier un adressage en automatique !

 

Merci

contributeur
817  

Re: Connexion VPN entre deux livebox 4 fibre, et leur réseau local/NAS

Bonjour,

Quelqu'un saurait il comment résoudre le problème ?

Merci à vous,

contributeur
777  

Re: Connexion VPN entre deux livebox 4 fibre, et leur réseau local/NAS

Bonjour,

 

Merci beaucoup drazzmotte, le problème venait bien de là !!

 

J'ai donc modifié l'adresse IP locale sur une des deux box en 192.168.7.1 ainsi que la plage, et maintenant tout fonctionne !

 

Ce devait donc bien être un conflit d'adressage !

 

 

Vous avez une question ?

Créer un sujet

Trouvez les réponses à toutes vos questions

De nombreuses discussions sur les sujets qui vous intéressent :

15 membres connectés
et 883 invités

Tous les membres en ligne

Infos utiles sur la Fibre

Tout savoir sur la Fibre