internet & fixe ma connexion

« Ethernet » n’a pas de configuration IP valide

Highlighted
contributeur
333  

« Ethernet » n’a pas de configuration IP valide

Bonjour à tous, 

 

comme vous pouvez le voir dans le titre, mon réseau est "non identifié" et par conséquent, je n'ai plus internet, c'est pourquoi j'ai effectué un diagnostic et il en ressort: "Ethernet n'a pas de configuration IP valide".

 

Je vous poste le résultat du CMD lorsque j'éffectue la manipulation suivante: ipconfig /all. 

 

Microsoft Windows [version 10.0.17134.345]


(c) 2018 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

 

C:\Users\Xxjul>ipconfig /all

 

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : Julien
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

 

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 4C-CC-6A-64-DF-43
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.126.0(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

 

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Apple Mobile Device Ethernet
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 3A-CA-DA-4A-8E-5F
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 172.20.10.3(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.240
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 21 octobre 2018 18:02:59
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 22 octobre 2018 17:48:35
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 172.20.10.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 172.20.10.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 172.20.10.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

 

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network) #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1A-7D-DA-71-05
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

 

J'ai effectué d'innombrable manipulation mais toute en échec... à savoir les "netsh winsock reset" et compagnie mais en vain.... 

6 RÉPONSES 6
Highlighted
#TopMembre
321  

Re: « Ethernet » n’a pas de configuration IP valide

bonjour @Hustla

 

en attente d'autres intervenants

voir ceci

 https://www.commentcamarche.com/faq/48901-ethernet-n-a-pas-de-configuration-ip-valide-windows-10

 

cdt

"L'obstination est le chemin de la réussite." Charlie Chaplin
Highlighted
#TopMembre
315  

Re: « Ethernet » n’a pas de configuration IP valide

Bonsoir @Hustla

 

Cas typique lorsqu'on utilise des plugs. Est-ce le cas ?

 

Cherche un peu et tu trouveras certainement

contributeur
271  

Re: « Ethernet » n’a pas de configuration IP valide

bonjour, 

 

 

qu'est-ce que tu entends par plugs ? 

Highlighted
#TopMembre
260  

Re: « Ethernet » n’a pas de configuration IP valide

bonjour @Hustla

 

les plugs sont des CPL(courant porteur),que tu branche sur une prise électrique

https://assistance.orange.fr/objets-connectes/installer-et-utiliser/extenders-et-repeteurs/extenders...

 

cdt

"L'obstination est le chemin de la réussite." Charlie Chaplin
Highlighted
contributeur
236  

Re: « Ethernet » n’a pas de configuration IP valide

bonsoir non je n'utilise pas de CPL je suis en câble ethernet direct 

Highlighted
#TopMembre
228  

Re: « Ethernet » n’a pas de configuration IP valide

@Hustla

 

Tu es sur de ton cable ?. Tu l'as essayé sur un autre ordinateur ?. Tu en as essayé un autre ?

 

Je pose beaucoup de questions mais c'est pour essayer de comprendre quelle pourrait être la cause.

 

Si tu es connecté en direct avec un cable Ethernet en général ça fonctionne du premier coup, si ce n'est pas le cas bien souvent c'est le cabke qui est en cause mais ça peut également être la prise RJ45 elle même soit coté Pc soit coté Livebox.

 

Cherche un peu et tu trouveras certainement

Recherchez dans la Communauté

Vous avez une question ?

Créer un sujet

Déjà 611220 membres inscrits 🧡

2288 personnes actuellement en ligne

Tous les membres en ligne