Répondre
contributeur occasionnel
Envois : 12
Inscrit : ‎07-12-2017
Solution approuvée

ip livebox4 en ip dynamique comment voir la box à distance

 

Bonjour,

 

Je me permets de vous écrire pour avoir des informations.

Voilà je suis actuellement sur la livebox 4 en dsl.

J'ai activé la fonction distance pour se connecter à ma box orange.

Lorsque celui-ci est activé, il génère un lien avec une ip public.

Mais l'ip public change régulièrement. Du coup, je ne peux plus me connecté sur la box de l'extérieur.

J'aimerai savoir s'il y a un moyen de contourner ce problème?

j'ai un compte dyndns où celui-ci marche.

Mais lorsque je le renseigne dans l'option de ma box réseau/onglet / Dyndns et que je sélectionne le fournisseur du service DNS dynamique.

Que dois-je renseigné dans les champs?

service : DDNS

nom d'hote de domaine: ?

email utilisateur: ?

mot de passe: ?

mise à jour: non disponible

 

J'ai essayé de renseigner les champs comme ceci.

nom d'hôte de domaine:  mon nom de domaine fonctionnel chez dyndns

email utilisateur: le login du portail (http://www.dyndns.fr/custom.php)

mot de passe: du portail

mise à jour: non disponible   celui ne change jamais

 

Pouvez-vous me dire s'il y a autre chose à faire?

Pour que l’ip dynamique qui soit consultable depuis l’extérieur y a d’autres configuration à faire ?

Faut il faire du rootage d’ip ?

 

Merci de votre aide.

#TopMembre
Envois : 16 990
Inscrit : ‎20-08-2013

Re: ip livebox4 en ip dynamique comment voir la box à distance

Bonjour lolochan

 

Commence par regarder ce tuto qui explique un peu tout ça

Ensuite reviens poser les questions qu'il n'aura pas résolues.

 

Cordialement

PhilDur

Faites confiance aux produits libres :
Firefox, Thunderbird, LibreOffice, Irfanview, VLC, 7-zip, FileZilla

Votre machine vous en remerciera
contributeur occasionnel
Envois : 12
Inscrit : ‎07-12-2017

Re: ip livebox4 en ip dynamique comment voir la box à distance

Bonjour Phildur,

 

Je tiens à te remercier de ton investissement sur le forum ains que pour les procs.

J'ai bien regardé avant même de faire ce poste mais je n'arrive en vain.

 

La mise à jour:       est toujours en non disponible   celui ne change jamais

 

En effet, lorsque je suis dans la conf du routeur livebox 4/ réseau / Dyndns et après avoir saisie les champs demandés comme ci-dessous:

 

 

Nom d'hôte / de domaine:  mon nom de domaine (je le ping bien)

email utilisateur: le login du portail (http://www.dyndns.fr/custom.php)

mot de passe:  le mot de passe du portail

mise à jour: non disponible   celui ne change jamais

 

J'ai envoyé un mail au support de dyndns s'il y avait pas d'autre compte ou mot de passe...

J'attends leur confirmation.

 

 

#TopMembre
Envois : 16 990
Inscrit : ‎20-08-2013

Re: ip livebox4 en ip dynamique comment voir la box à distance

[ modifié ]

Attention

 

Dyndns a probablement changé son protocole.

Dyndsn devient Dyn et plus récemment redevient Dyndns, j'émets la supposion fondée sur l'éventualité que ce soit possible,  que le protocole implanté dans la box ne soit pas à jour.

 

Je réitère mon conseil d'essayer avec no-ip (tu as déjà un compte) et dtdns.

 

Cordialement

PhilDur

Faites confiance aux produits libres :
Firefox, Thunderbird, LibreOffice, Irfanview, VLC, 7-zip, FileZilla

Votre machine vous en remerciera
Highlighted
contributeur occasionnel
Envois : 12
Inscrit : ‎07-12-2017

Re: ip livebox4 en ip dynamique comment voir la box à distance

(Je réitère mon conseil d'essayer avec no-ip (tu as déjà un compte) et dtdns.)

que veux tu dire par j'ai déja un compte? Oui j'ai déja un domaine.

J'ai quand même essayé à ce meme nom de domaine avec les deux autres services dtdns et no-ip.

Mais le status ne change pas.

contributeur occasionnel
Envois : 12
Inscrit : ‎07-12-2017

Re: ip livebox4 en ip dynamique comment voir la box à distance

le status n'a pas changé et le support de dyndns me répond pas.

je suis en standbye...

#TopMembre
Envois : 16 990
Inscrit : ‎20-08-2013

Re: ip livebox4 en ip dynamique comment voir la box à distance

Bonjour lolochan

 

Chez Dyndns tu a un nom de domaine

 

domaine.dyndns.org

 

Tu ne pourras pas avoir le même nom de domaine chez dtdns ou no-ip

 

Tu te crées un nom de domaine (ils appellent ça un host) totalement nouveau chez dtdns

genre :  lolochan.dtdns.net

 

Tu fais pareil chez no-ip et tu aura un nom comme LaboxDeLolo.no-ip.org

 

Et tu déclares ces différents noms à ta box.

Tu devrais ainsi avoir 3 noms chez dyndns, no-ip et dtdns.

Si celui de DynDns ne fonctionne pas supprime le dans la box, déconnecte toi du compte admin, reconnecte toi et recrée le.

 

Sur les deux ajoutés tu en auras bien un qui va fonctionner, chez moi les  2  fonctionnent.

Je n'ai pas besoin d'un compte payant chez DynDns.

J'utilise celui de no-ip, le jour où ça mairdera  j'utiliserai  celui de dtdns.

Mais jusqu'à présent la box me met bien à jour mes deux noms de domaines.

 

Cordialement

PhilDur

Faites confiance aux produits libres :
Firefox, Thunderbird, LibreOffice, Irfanview, VLC, 7-zip, FileZilla

Votre machine vous en remerciera
contributeur occasionnel
Envois : 12
Inscrit : ‎07-12-2017

Re: ip livebox4 en ip dynamique comment voir la box à distance

Merci je vais crée chez dtdns et je vous dirai si celà marche.

Entre temps j'ai relancé le support chez dyndns.

En voulant m'identifié sur leur site, j'ai attérie sur une autre page

Ce premier lien où j'ai crée mon compte de domain ( la source)

http://www.dyndns.fr/custom.php

le second lien où je viens de le découvrir mais que je n'arrive pas m'identifié sur ce portail.

https://account.dyn.com/entrance/

Peut être que si j'avais crée sur le second lien je n'aurai peut-être pas rencontré de problème.

 

voici la réponse du support suite au problème rencontrer:

 

Bjr,

Si vos configs ne marchenet pas alors installez le dyndnsAgent (page download) sur votre pc (pour linux voir le doc sur http://www.dyndns.fr/dynconf.html).

Crdt.


@PhilDur a écrit :

Bonjour lolochan

 

Chez Dyndns tu a un nom de domaine

 

domaine.dyndns.org

 

Tu ne pourras pas avoir le même nom de domaine chez dtdns ou no-ip

 

Tu te crées un nom de domaine (ils appellent ça un host) totalement nouveau chez dtdns

genre :  lolochan.dtdns.net

 

Tu fais pareil chez no-ip et tu aura un nom comme LaboxDeLolo.no-ip.org

 

Et tu déclares ces différents noms à ta box.

Tu devrais ainsi avoir 3 noms chez dyndns, no-ip et dtdns.

Si celui de DynDns ne fonctionne pas supprime le dans la box, déconnecte toi du compte admin, reconnecte toi et recrée le.

 

Sur les deux ajoutés tu en auras bien un qui va fonctionner, chez moi les  2  fonctionnent.

Je n'ai pas besoin d'un compte payant chez DynDns.

J'utilise celui de no-ip, le jour où ça mairdera  j'utiliserai  celui de dtdns.

Mais jusqu'à présent la box me met bien à jour mes deux noms de domaines.

 

Cordialement

PhilDur




NC.

 

contributeur occasionnel
Envois : 12
Inscrit : ‎07-12-2017

Re: ip livebox4 en ip dynamique comment voir la box à distance

Après consultation de mon routeur, la colonne mise à jour c'est bien effectué.

Je suis passé par dtdns du coup mon compte dyndns ne sert plus à rien

Après que faut il faire pour l'accès à distant sur la box?

L'option accès distant est bien coché. Qu'elle est le lien à utiliser depuis l'extérieur?

#TopMembre
Envois : 16 990
Inscrit : ‎20-08-2013

Re: ip livebox4 en ip dynamique comment voir la box à distance

 

Première chose :

Reprend mon post du 8 décembre et regarde le tuto.

 

 

Ensuite, pour accéder à un équipement connecté à ta Livebox

 

L'équipement doit faire l'objet d'un bail DHCP fixe

Une règle NAT doit avoir été configurée :

le port interne est le port d'écoute du périphérique, il ne faut tiliser celui du constructeur

l'adresse IP doit être celle affectée dans le bail DHCP fixe

le port externe est libre

Exemple :

port interne 80

adresse : 192.168.1.150

port externe 50080

 

Si dans la page Dynddns de la Livebox

Tu as défini le host LaboxDeLolochan.dtdns.org  et que tu as vérifié qu'il est bien mis à jour,

alors

tu accèderas à la machine chez toi avec l'adresse "LaboxDeLolochan.dtdns.org:50080"

  • ':" est le séparateur entre adresse et numéro de port
  • "50080" est le numéro de port externe d'une règle NAT

 

Cordialement

PhilDur

 

Faites confiance aux produits libres :
Firefox, Thunderbird, LibreOffice, Irfanview, VLC, 7-zip, FileZilla

Votre machine vous en remerciera
Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :131 membres 13 890 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :