Répondre
#TopMembre
Envois : 23 146
Inscrit : ‎22-08-2013

Re : Java - Nouvelle version

bonjour @Paule

bonjour à toutes et à tous

 

merci pour l'info

je viens de faire la mise à jour,mais je n'ai plus la rivierre qui coule,mais simplement un cube qui tourne,la riviere est elle remplacée par ceci

cube.PNG

 

merci et bonne journée

----------------------------------------------------------
l'obstination est le chemin de la réussite
charlie chaplin
super fan
Envois : 1 841
Inscrit : ‎19-12-2014

Re : Java - Nouvelle version

[ modifié ]

Bonjour à tous

 

Bonjour @Paule

 

Il faudrait peut-étre lui signaler qu 'il y a un probléme sur son site =>
http://deltajp.pagesperso-orange.fr/javaflash/scripts.html

 

Ca ne date pas d ' aujourd' hui que la riviére ne coule plus !


par contre le cube ne pose pas de probléme , Robot très heureux
________


Mentionner son excellent Site , que les gens ne doivent malheureusement pas lire , c' est bien !


mais si il y a un probléme " On " passe pour des billes !

 

Bonne journée @+

Highlighted
super fan
Envois : 1 011
Inscrit : ‎19-08-2013

Re : Java - Nouvelle version

[ modifié ]

Bonjour melet39,

bonjour darkus.

 

Je me souviens que Jaime nous avait dit, dans un message beaucoup plus haut, que pour voir la rivière couler, il fallait ouvrir l'interface de Java et, dans l'onglet "Sécurité", mettre le lien du site de Delt Ajp dans l'onglet "Liste des sites avec exception".

 

Voir copie d'écran :

 

 

Je te recopie, ci-dessous, le message que coccinelle29 avait posté le 20 juillet 2016 à 10 h 19 concernant ce problème :

 

-------------------------------------------------------------

le ‎20-07-2016 10h19

Bonjour Paule, Jaime.

Bonjour à tous.

 

Merci pour les infos et détails toujours précieux que vous donnez concernant la nouvelle version de Java et le nettoyage des anciens fichiers. Je les ai suivis et appliqués.

J'ai eu un petit souci, sous Firefox, sur le site de Deltajp, le cube tournait mais la rivière était invisible, on me disait que mes paramètres de sécurité n'étaient pas bons.

Dans les modules complémentaires, j'avais pour Java Platform SE 8 U101 et pour Java TM Deployment SE 8 U 101 : toujours activer.

 

Je signale ce souci, résolu depuis, au cas où quelqu'un ici rencontrerait le même problème.

Je me suis souvenue avoir dû un jour mettre le site de Deltajp en exclusion dans Java, j'ai retrouvé mes notes, et le problème a été réglé ainsi :

 

===> ouvrir le "Panneau de configuration" - "Java" – "onglet sécurité" - et "ajouter le site "deltajp" en exception" : http://deltajp.pagesperso-orange.fr

 

Un petit rappel aussi (ben ma fois faut pas se priver !!!) :

 

pour IE : si le cube ne tourne pas :

aller voir : "Outils" – "Gérer les modules complémentaires" – "Afficher tous les modules complémentaires" – voir si "Schockwave Flash Object" est désactivé. Si oui, l'activer et là le cube va tourner. On peut le désactiver ensuite si on le souhaite.

 

Bonne journée à tous, sans canicule, chez moi c'est un peu couvert, on respire mieux que ces trois derniers jours.

-------------------------------------------------------------

 

Sur mon PC, j'ai mis le lien de Delt Ajp dans "Exceptions" de Java, et la rivière coule. Même quand je désinstalle Java et le réinstalle, ça reste enregistré dans "Exceptions".

Essaie et tiens-nous au courant.

 

A +.

.

 

#TopMembre
Envois : 23 146
Inscrit : ‎22-08-2013

Re : Java - Nouvelle version

[ modifié ]

re bonjour @Paule @darkus

 

je viens de vérifier,et il est pourtant bien en exception

à noter qu'après la derniere mise à jour du 18 janvier 2017,j'avais encore la riviere qui coulait

 

panneau.PNG

 

bon après midi

----------------------------------------------------------
l'obstination est le chemin de la réussite
charlie chaplin
super fan
Envois : 1 841
Inscrit : ‎19-12-2014

Re : Java - Nouvelle version

[ modifié ]

Bonjour à tous

@melet39  @coccinelle29

 

Bonjour @Paule

 

Merci du rappel de ce renseignement que  j ' ai   mis  en application


chez moi ,avec  Firefox avec XP et Vista , c ' est laborieux , mais ça fonctionne Homme heureux


IE 9 avec Vista => OK  Homme heureux

 

A condition que les plugins=> Java(tm) Plug-In SSV Helper =>et Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper soient desactivés
et Shockwave Flash Object => activé

 
--------------------------------------------------------------


seulement voila ;

Avec  Firefox et windows10 , il y a que le cube qui  tourne ;


Avec   IE 11  et  windows 10  , en désactivant les < activx > et le filtre smartscren , il y a eu des alertes , je suis passé outre ,

 

le cube a tourné quelques secondes , et tout s ' est bloqué !


J ' ai  pas  testé  d ' autres  navigateurs 

 

Bonne journée  à toutes  et à tous

#TopMembre
Envois : 23 146
Inscrit : ‎22-08-2013

Re : Java - Nouvelle version

re @Paule @darkus

 

moi avec firefox sous windows 10,j'ai aussi que le cube qui tourne

 

bonne fin de journée

----------------------------------------------------------
l'obstination est le chemin de la réussite
charlie chaplin
fan
Envois : 563
Inscrit : ‎25-08-2013

Re : Java - Nouvelle version

Bonsoir Paule,

 

Bonsoir @melet39, @coccinelle29 et tous les autres...

 

Merci pour toutes les infos et procédures sur JAVA mais je me rends compte que personne ne parle de la mise à jour pour un sytème en 64bits sous firefox (et sous Windows10) dont la version 52 de FIREFOX ne le prend plus en charge depuis le 27 mars

 

En tout cas, c'est le message ci-dessous que j'ai eu lorsque j'ai voulu l'installer(le 14 04 17 très exactement) avant cette nouvelle mise à jour

Du coup faut-il l'installer sous IE11 avec Windows10???

J'avoue que je n'ai pas essayé et installé seulement la version (Java8 Update 121) en 32 bits ce fameux 14 avril

Si quelqu'un connaît la solution, elle sera la bienvenue.

Un grand merci d'avance.

 

En attendant le résultat de vos expériences ainsi que de vos conseils, passez tous une bonne soirée

Cordialt

Desfran87

 

desfran87
incollable
Envois : 486
Inscrit : ‎19-08-2013

Re : Java - Nouvelle version

Bonjour à tous.

 

Merci pour l'info de mise à jour et les divers renseignements.

 

Depuis la mise à jour Java, et avec Windows 7 – 32 bits :

 

Sur IE, j'ai la rivière et le cube.

Sur FF, j'ai seulement le cube,

et dans les modules complémentaires FF, il n'y a plus aucune trace de Java,

 

Je peux lire ceci (dans modules FF) :

Les plugins Java, Silverlight, Adobe Acrobat ne marchent plus, pourquoi ?

Nos bénévoles sont en train de travailler sur la traduction de cet article. En attendant, la version en anglais peut peut-être vous aider.

Suit un texte en anglais…

 

Le problème de la rivière invisible vient sans doute de FF.

 

Bonne soirée.

super fan
Envois : 1 011
Inscrit : ‎19-08-2013

Re : Java - Nouvelle version

[ modifié ]

coccinelle29 a écrit :

------------------------

le ‎19-04-2017 20h01

Bonjour à tous.

.................

Depuis la mise à jour Java, et avec Windows 7 – 32 bits :

 

Sur IE, j'ai la rivière et le cube.

Sur FF, j'ai seulement le cube,

et dans les modules complémentaires FF, il n'y a plus aucune trace de Java,

.................... 

===> Le problème de la rivière invisible vient sans doute de FF.

------------------------

 

===> Idem pour moi

- sous IE11, j'ai la rivière qui coule et le cube qui tourne

- sous Firefox, il n'y a pas la rivière, mais seulement le cube qui tourne.

 

Bonne soirée.

.

 

 

super fan
Envois : 1 841
Inscrit : ‎19-12-2014

Re : Java - Nouvelle version

Bonsoir à tous

 

@Paule

 

d ' accord  avec toi  , ça  viendrait   de firefox  !

 

Pour  une fois  , c ' est  Firefox  qui est  en défaut !Robot triste

 

Bonsoir @desfran87

 

apparement , tu as un Firefox en 32 bits avec  windows10 qui est en 64 bits ;

 

Théoriquement , il vaudrait mieux avoir Firefox en 64 bits ;
c ' est la version < 53 >
https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/

( mais j ' ose pas te le conseiller ( lol )


plutot que d ' avoir Java en 32 bits pour un navigateur qui est de plus en plus réticent avec plugins et extensions !
--------------
Parceque le probléme d ' avoir les deux versions de Java , est ce qu ' elles vont cohabiter sur windows10 ?
J ' ai vu que le téléchargement de Java -64 bits , cherche et supprime les autres versions avant de s ' installer !


mais ensuite en faisant une recherche dans le programme , on s ' apperçoit que < Java Runtime Environnent > existe en architecture x86_64 et x86 ; donc 32 et 64 bits

 

maintenant , si c ' est juste pour regarder couler la riviére , trés belle d ' ailleur ,

Félicitations   à  Deltajp


Ben heuuu ! chacun fait bien comme il veut !Robot heureux

 

Bonne   soirée  à toutes   et à tous

Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :16 membres 3 159 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :