Répondre
contributeur
Envois : 4
Inscrit : ‎18-05-2014

Tnt hd par satellite sur astra.

Bonjour et bonne année à tous.

Comment recevoir la TNT par satellite ? Mes appareils : une parabole sur astra. Un décodeur UHD 90 Slim. Une livebox play 3fr Sagemcom.

 

Merci d'avance pour une réponse.

Amicalement,

Michel 

#TopMembre
Envois : 44 839
Inscrit : ‎22-08-2013

Re: Tnt hd par satellite sur astra.

bonjour @Mklbb2

 

voir ici

https://assistance.orange.fr/tv-decodeur/tous-les-decodeurs/installer-et-utiliser/brancher-ou-debran...

 

cdt

----------------------------------------------------------
l'obstination est le chemin de la réussite
charlie chaplin
#TopMembre
Envois : 4 535
Inscrit : ‎19-08-2013

Re: Tnt hd par satellite sur astra.

[ modifié ]

@Mklbb2 @melet39

 

Bonjour,

 

Qui dit TNT dit "terrestre" et antenne qui va avec : autrement dit une antenne hertzienne (râteau) que l'on peut connecter au décodeur, mais qui n'est évidemment pas obligatoire.

 Si vous n'avez pas cette antenne, ce n'est pas de la TNT !

 

Or puisque vous réceptionnez la TV d'Orange par satellite, vous avez automatiquement, et dans l'ordre du CSA (celui de la TNT), les 29 chaînes "équivalent TNT" en HD.

 

Donc... Vous avez déjà "les chaînes de la TNT" (reprises sur le satellite de la constellation Astra).

 

Hormis si je n'ai pas compris... C'est quoi votre question ????

 

Cdlt

contributeur
Envois : 4
Inscrit : ‎18-05-2014

Re: Tnt hd par satellite sur astra.

Merci gip.
J'ai bien la réception avec la parabole Astra.Tf1, france 5....ok,
Le souci, je ne reçois pas les chaînes France 2 France 3, M6, W9, LCP, CSTAR, Là Chaîne l'équipe, Paris 1 ère.
Ma carte à puce commence bien par le numéro 5.Sinon je reçois bien les autres chaînes.
Bonne journée.
Amicalement,
Michel
#TopMembre
Envois : 4 535
Inscrit : ‎19-08-2013

Re: Tnt hd par satellite sur astra.

[ modifié ]

@Mklbb2

 

Re..

 

Donc cela n'a rien à voir avec la TNT...

 

Vous avez un problème avec la fréquence 12168 Mhz, ce qui peut-être indicatif d'un LNB (tête de parabole) qui a pu se dérégler, ou encore être en dysfonctionnement (électronique, perte d'étanchéité...), voire un tranpondeur du décodeur qui ne va pas bien...

 

Histoire d'y voir mieux clair, je vous suggère :

- une réinitialisation "usine" du décodeur

- une vérification des fréquences test afin d'affiner le diagnostic.

 

1. REINITIALISATION :

Pour cela, sur les touches de couleurs de la télécommande faire séquentiellement "bleu-jaune-bleu" et choisir "réinitialiser" dans l'écran de maintenance. La procédure prendra 10/15 min, recherche des chaînes comprise.

 

2. VERIFICATION DE LA RECEPTION :

Il y a trois fréquences test, lesquelles, toutes les trois, doivent être "dans le vert" sur le 1er baregraphe "puissance", entre un mini et un maxi compris entre -40dB et -50dB.
Rapportez-nous les valeurs relevées.
Ces fréquences se trouvent par "menu, Orange et moi, mes réglages, mes chaînes TV, pas à pas, les données sont sur l'écran 4".

 

PS :ce n'est pas un problème de carte car vous ne recevriez pas les chaînes cryptées si la carte était en défaut ; autrement dit vous n'auriez pratiquement aucune chaînes, hormis les chaînes gratuites

contributeur
Envois : 4
Inscrit : ‎18-05-2014

Re: Tnt hd par satellite sur astra.

Bonjour,

 

Problème réglé avec la solution "réinitialisation usine du décodeur".

 

Encore un grand Merci à Gip_n.

 

Bonne journée.

Cordialement,

Michel.

contributeur occasionnel
Envois : 18
Inscrit : ‎18-01-2014

Re: Tnt hd par satellite sur astra.

 
#TopMembre
Envois : 44 839
Inscrit : ‎22-08-2013

Re: Tnt hd par satellite sur astra.

@fry59

 

quel problème as tu ?

----------------------------------------------------------
l'obstination est le chemin de la réussite
charlie chaplin
Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :86 membres 9 753 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :