Répondre
Highlighted
incollable
Envois : 273
Inscrit : ‎16-09-2013

Problème de pilote.

[ modifié ]

J'utilise NVDIA : GeForce  est nécessaire au bon fonctionnement général, sinon bien sûr l'image est déformée (testé) _ retour à la normale après restauration.

NVDIA tout court (carte graphique) implique des droits et c'est compréhensible.

   Par contre, NVDIA "virtual Audio Device (wave extensible) (WDM) pose problème puisque le pilote que j'ai tenté d'installer à partir du site est "incompatible".

Le périphérique audio ... (?) reste obscure à ce titre. 

<     NVDIA : controleur audio vidéo jeu>/périphérique.

 

   Mon PC porte donc mention "petit triangle jaune" & le rapport d'intégrité "drivers" etc est absent, du moins "indisponible".

 

                                        Voilà pour l'historique quant au problème.

 

J'ai donc tâtonné et étant passé par <gestion des périphériques>, désactivé purement et simplement NVDIA audio etc.

Par contre, très contradictoirement, j'ai réinstallé certains drivers realtek à partir d'un logiciel de mise à jour importé et j'ai réinstallé ASUS à partir d'une disquette (elle date, et reste applicable à XP ; windows 8).

J'ai au menu "démarrer" ces trois choses nouvelles :

                           

                          Asus smart doctor

                          Asus video security

                          Asus gamerOSD

                                    

 

                                         Voilà pour les modifications.

 

Le résultat est :

 

          1) Mon icône PC ne comporte plus de triangle sans problèmes audio quelconques.

          2) le rapport d'intégrité mentionne (voir image insérée) ... (je suis passé par HP pour analyse, qui n'implique aucune réparation ou modification importante en vue amélioration). rapport d'intégrité.png

          

 

 

                 La question est donc, puisque le problème semble en partie résolu :

 

Est- ce que le fait d'avoir réinstallé ASUS et ces trois applications est problématique, obsolète, voire "idiot" ?

Puis- je considérer le problème "audio" NVDIA comme secondaire et donc le considérer comme résolu ?

La réapparition du rapport d'intégrité est elle significative ?

La disparition du "triangle jaune PC manager" est -elle une solution en soi ?

 

               A noter : tout ce qui est vidéo et jeu simple, audio (musique) est audible. Y compris le son système.

 

 

                 Ce que j'a ajouté est- il médiocre ou utile ?

                 Comment résoudre en totalité ce problème NVDIA puisque "incompatibilité il y a" et qu'il m'est demandé de procéder à une mise à jour.

  La mise à jour de différents périphériques anciens mentionne qu'il n'y a pas de meilleure version disponible (ce qui ne certifie pas la qualité de la chose).

 

                               Cordialités

                   

Réparation ou non.pngVIRTUAL.png

contributeur confirmé
Envois : 26
Inscrit : ‎18-01-2017

Re : Problème de pilote.

contributeur confirmé
Envois : 26
Inscrit : ‎18-01-2017

Re : Problème de pilote.

super fan
Envois : 1 863
Inscrit : ‎19-12-2014

Re : Problème de pilote.

Bonjour @Vall4

 

Bonjour  @LangolybryusDur

 

Commence à désactiver dans le << menu "démarrer" >> ces trois choses nouvelles :

 

Asus smart doctor

Asus video security

Asus gamerOSD

-----------------

Avec le log =Ccleaner , ça se fait facilement

https://www.piriform.com/ccleaner/download

-------------------
Et ensuite , mettre à jour les drivers de chez Asus


https://www.asus.com/support/Download/9/10/1/13/17/

 

et ensuite le driver de la carte graphique

 

http://www.nvidia.fr/object/geforce-experience-download-fr.html

 

Les drivers , c ' est comme le tiercé , il vaut mieux que ça soit dans l ' ordre que dans le désordre ( lol )

 

Bonne soirée @+

contributeur confirmé
Envois : 26
Inscrit : ‎18-01-2017

Re : Problème de pilote.

Bonjour Darkus

 

Ce n'est surement pas une grande nouvelle et je ne vous apprendrais rien dans ce domaine, que les supposés logiciels de mise à jour pilotes ne sont que des arnaques et surtout particulièrement dangereuses.

Il n'y a pas pire que les olibrius, pour ne pas dire les Langolybrius pour jouer les apprentis sorciers et penser qu'un système Windows se doit d'être mis à jour, en dehors de ce qui est prévu, par Microsoft.

 

Windows, c'est Windows, oser imaginer une seule seconde que l'on puisse être plus malin, c'est délirant, tout autant que les publications de cet auteur, assez....comment dire...'particulier'.  Smiley heureux

 

L'ordre c'est de se dire que l'on est utilisateur, pas posteur fou aux limites de la compréhension, du compréhensible, et disons le, du foutage de figure.

 

Bonne soirée.

incollable
Envois : 273
Inscrit : ‎16-09-2013

Re : Problème de pilote.

En quoi ?

  La carte graphique est bel et bien celle- ci ...

C'est vérifié <exécuter

  Demandez (puisque vous êtes plusieurs) à l'installateur (maintenance), type de technicien spécialisé je crois.

 

Mais quant à jouer parfois les apprentis sorciers : ça c'est bel et bien vrai ! Comment ne jamais avoir de problème délicat à résoudre ? Tout n'est pas dans la boite ... quoique par définition un ordinateur ne devrait pas compter sur vous.

 

                Pour ce qui est prévu par Microsoft ou windows ...  c'est assez changeant ... à mon grand regret.

Mais je n'ai pas touché le driver de ma carte graphique, et si je devais changer je ferais appel à un technicien.

 

 A propos de technique : Microsoft et windows avaient prévu quoi comme carte graphique et driver/pilote ?

 

                Merci pour cette réponse qui amène une question.

 

  cordialité.

 

PS/ revoir mon message ...

 

                   

incollable
Envois : 273
Inscrit : ‎16-09-2013

Re : Problème de pilote.

J'ai désinstallé Asus smart doctor, Asus video security ausii. Parcontre : impossible d'éliminer "asus gamer OSD".

Je suis allé sur le web, et j'ai cru comprendre qu'il posait quelques problèmes à ce niveau. Certain n'hésitent pas à le qualifier de Trojan.

 

Donc ... que ce soit via CCLeaner ou programme, il y a refus et une drôle de mention : "this is only for windows XP/2K-32 bit environnement" ; ce qui ne signifie rien pour moi de bien évident.

 

J'ai visité le site Asus : rien qui puisse m'éclairer.

 

     A noter que Asus gamer OSD n'apparait que sur liste ou sur demande <fenêtre>, il n'apparait pas clairement dans les programmes.

 

                    a) comment s'en débarrasser ?

                    b) conséquences ultimes ?

 

Je ne joue que très peu les apprentis sorciers ... puisque cet ajout peut être dés-installé à tout instant sans risque et n'a que l'intéret d'un test. 

 

Je n'ai pas touché au driver/pilote carte graphique ; la version proposée est "ancienne". 

 

                         Merci & bonne soirée.

 

 

incollable
Envois : 273
Inscrit : ‎16-09-2013

Re : Problème de pilote.

Qu'y a t-il de bizarre ?

 

     "Les bronzés font du ski" ? A trois l'on peut dire que c'est un risque calculé.

Triathlon ?

 

                   A+

super fan
Envois : 1 863
Inscrit : ‎19-12-2014

Re : Problème de pilote.

Bonjour @Vall4

 

Bonjour  @LangolybryusDur

 

 

Je te  cite =
--------------
Par contre, très contradictoirement, j'ai réinstallé certains drivers realtek à partir d'un logiciel de mise à jour importé

----------------------------------------
Comme l ' a déjà signalé  @Vall4 , ce genre de programme est une vérole!

---------------------------------------
. (je suis passé par HP pour analyse, qui n'implique aucune réparation ou modification importante

----------------------------------------
C ' est normal si ton PC n ' est pas de la marque HP ; c ' est un "Asus "

c ' est bien ce qui s ' appelle jouer au sorcier :Robot fou


je ne critique pas les ' expériences , mais il y a des limites

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

et j'ai réinstallé ASUS à partir d'une disquette (elle date, et reste applicable à XP ; windows 8).

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
aïe aïe aïe !! Asus n ' est pas un systéme d ' exploitation Homme tirant la langue

 

les disquettes , c ' était pour installer des drivers de windowsXP aprés un formatage ;
et windows10 n ' a pas besoin de disquette de démarrage


et ça fait trés longtemps que les PC n ' ont plus de lecteur de disquettes

 

et ça , c ' est bizarre=

-----------------------------------------------------
"this is only for windows XP/2K-32 bit

-----------------------------------------------------

Tu avais quoi sur ton PC ??
windowsXP ??
_____________________
tes aventures extra-conjugales avec Cortana , ça nous dérange pas ;( lol )Smiley MDRHomme clignant de l'œil

mais les dépannages bidons , en ce qui me concerne , je préfére ne pas dire ce que j ' en pense !! grrrrrrRobot gêné


Ca fini par devenir une habitude malsaine sur ce forum
____________________
Pour d ' autres utilisateurs d ' Asus , que ça pourrait intéresser

Je reviens sur => Asus gamer OSD


C est un programme qui inclus un < exe >
donc c ' est un programme qui tourne , et un programme qui tourne doit étre désactivé pour qu ' on puisse le désinstaller !
avec windows10 , le mieux c ' est de re-démarrer le systéme en mode sans échecs pour faire la désinstalation

 

Bonne journée

incollable
Envois : 273
Inscrit : ‎16-09-2013

Re : Problème de pilote.

[ modifié ]

    A jour @darkus

 

1) Si j'ai installé ces "choses" obsolètes à partir d'une "disquette", c'est parce que j'étais certain de leur obsolescence et aussi que c'était une boulette facile à éliminer. Je voulais créer un "effet placebo de substitution" (pour ne rien laisser vide et vérifier si après élimination, la chose prenait sa place ... effectivement : clic droit souris > Asus/definition en haut de la fenêtre contextuelle. Mais ... je me suis laissé surprendre par la résistance à la désinstallation des "petites choses Asus". En fait, je ne sais même pas d'où provient ce reliquat de carte ou logiciel ... C'est une relique.

 

2) J'ai essayé d'éliminer normalement ces applications : impossible/refus y compris via CCleaner et programme.

 

3) j'ai essayé ce qui m'était suggéré et recommande via forum : utiliser le mode sans échec : aucun résultat, sauf un : démarrage sans échec normal via F4 est nul et sans effet ; par contre une autre méthode décrite suir le web est bonne ; mais elle ne résoud rien puisque les fenêtre ouvertes à partir de <windows> et autres se bloquent et empêchent toute action ; sans les fenêtres ouvertes, la désinsatllation est nulle et sans effet avec pour réponse le message habituel "seulement pour windows XP/32" ou quelque chose comme cela. En mode sans échec donc.

 

4) je me suis rabattu sur l'éternel <restauration en un point et échange d'application et pilotes concernés>Le résultat est probant et positif sur plusieurs points :

 

         a) le triangle (après désactivation périphérique incompatible NVDIA audio etc) n'apparait plus.

         b) le rapport d'intégrité n'est pas disponible (relatif)

         c) réapparition du logo Orange sur page Orange après problème IP /adresse DNS /page impossible à atteindre ; c'est résolu : j'ai utilisé à cet effet CClenaer pour un bon nettoyage après maintenance/réparation/Déconnexion et redémarrage/fiches etc. Tout est rentré dans l'ordre, le problème étant momentané.

        d) Drivers à jours.

        e) scanne "invite de commande" : confirmation d'aucune violation de l'intégrité du système.

        f) et bien sûr, les "petites choses ASUS" ont disparues _ applications ?. Je suis satisfait de cette reconversion.

Ce qui n'exclut pas les nombreuses déconnexions LiveBox propres à Orange.

Note tu dis : "C est un programme qui inclus un < exe > donc c ' est un programme qui tourne , et un programme qui tourne doit être désactivé pour le désinstaller ! Avec windows10 , le mieux c ' est de re-démarrer le système en mode sans échec pour faire la désinstallation". C'était le cas, il était désactivé.

 

                                         A tous une excellente soirée.

 

Je ne parviens pas à modifier le message dans son cadre actuel. Comprends pas !

(Voilà qui est fait via HTLM ; je voulais passer à tout prix par le script et modiifer l'erreur).

 

                            Tout est bien qui finit bien ?

Bonne soirée.

 

 

 
Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :88 membres 11 050 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :