Recherchez dans la Communauté

Vous avez une question ?

Interrogez la communauté

internet & fixe ma connexion

"ethernet 2 ,n'a pas de configuration IP valide"

thoo
contributeur
2 709  

"ethernet 2 ,n'a pas de configuration IP valide"

comme dit dans le titre j'ai un problème avec mon liveplug, je ne me pas me connecter a internet depuis que je l'ai changé de pièce et j'ai trs ce meme message "ethernet 2 ,n'a pas de configuration IP valide", je ne sais pas trop quoi faire :/ je suis sous windows 8 et j'ai la fibre orange.  

 

Microsoft Windows [version 6.3.9600]
(c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Utilisateur>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Z87-UEFI-W8-1To
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Micros
oft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 10-C3-7B-C7-7E-3C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte PCI-E réseau local sans fil AS
US PCE-N10 11n
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 10-C3-7B-C7-7E-3C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur Realtek PCIe GBE Family
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 44-8A-5B-5C-B3-54
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::8826:db3a:5999:e93%6(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.29(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : lundi 15 juin 2015 17:41:32
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mardi 16 juin 2015 17:41:32
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 105155163
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-A1-D5-06-44-8A-5B-88-53
-B7
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Utilisateur>

5 RÉPONSES 5
Yepah
helper
2 691  

Re : "ethernet 2 ,n'a pas de configuration IP valide"

Bonjour @thoo,

 

Ouvrez une fenêtre de commande puis saisissez :

ping localhost

 

 

ping 192.168.1.29

 

 

 

ping 192.168.1.1

 

 

 

ping orange.fr

 

 

Avez-vous des réponses ?

 

Bonne soirée,

 

Yepah

MatthieuT
contributeur
2 472  

Re : "ethernet 2 ,n'a pas de configuration IP valide"

Je rencontre exactement le même problème depuis quelques semaines.

Je dois redémarrer ma box pour qu'elle attribut une adresse IP valide à l'ensemble des appareils du réseau.

 

J'ai vu que d'autres utilisateurs ont eu le même problème, cependant je n'ai pas vu d'autres réponses que la panne matériel.

 

D'autres réponses ? / solutions ?

 

merci d'avance.

fredolerouge
#TopMembre
#TopMembre
2 470  

Re : "ethernet 2 ,n'a pas de configuration IP valide"

salut @MatthieuT

 

si la box délivre des adresses en 169.xxx.xxx.xxx il n'y a pas grand chose à faire

 

il n'y aura que l'échange qui pourra régler ça

 

Mais avant de se lancer là dedans, fais ceci :

- appuies sur la touche Windows+R
- tapes cmd
- tapes ipconfig /all
- fais une capture d'écran du résultat

Ensuite, tu vas mettre en ligne la capture réalisée ici :
http://pix.toile-libre.org/

et nous poster le lien vers la capture

Attention, ne postes pas directement la capture ici en insérant une image sur le forum, elle devra passer par la modération, et dans un premier temps, seul toi la verra

Le monde est partagé en 10 catégories de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres.
MatthieuT
contributeur
2 428  

Re : "ethernet 2 ,n'a pas de configuration IP valide"

Voici l'image demandée.

Désolé du retard j'attendais que le problème se produise. c'est arrivé ce matin :

http://pix.toile-libre.org/?img=1439358099.png

 

merci d'avance

fredolerouge
#TopMembre
#TopMembre
2 423  

Re : "ethernet 2 ,n'a pas de configuration IP valide"

salut @thoo

 

en fait, tu cumules deux problèmes

 

le premier concerne la config LAN puisque l'IPv6 est activé et que tu as des cartes pseudo interface

 

Commences par désactiver les connectivités IPv6 sur chacunes des cartes réseau et ne laisse que l'IPv4 :

http://www.baudelet.net/windows-vista/protocole-ipv6.htm


Ensuite, faire comme ceci :
- appuies sur Window+R puis regedit.exe
- Dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliques sur Continuer.
- Dans l'Éditeur du Registre, recherches la sous-clé de Registre suivante et cliques dessus :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters\
 - Double-cliques sur DisabledComponents pour modifier l'entrée DisabledComponents en saisissant la valeur ffffffff

Si jamais l'entrée DisabledComponents n'est pas disponible, tu dois la créer. Pour ce faire, procédes comme suit :
- Dans le menu Édition, pointes sur Nouveau, puis cliques sur Valeur DWORD (32 bits)
- Tapes DisabledComponents et appuyes sur Entrée
- Double-cliques sur DisabledComponents et tapes ffffffff dans le champ Données de la valeur pour désactiver tous les composants IPv6, à l'exception de l'interface de bouclage IPv6.

Cette valeur configure également Windows de sorte qu'il préfère IPv4 à IPv6, en modifiant les entrées de la table de stratégie des préfixes
 
Pour finir, aller dans le panneau de configuration, puis dans le gestionnaire de périphérique, et tu fais afficher/périphériques cachée, puis tu supprimes toutes les cartes de type réseau du style "carte xxx n°2", cartes "tunel ISATAP", "6to4", etc (si tu en vois)

Ensuite, éteindre le PC, puis la box. Attendre 10 minutes et redémarrer la box.

Lorsque la box est active, redémarres le PC

 

Le second souci vient du fait que la box te délivre des adresses en 169.xxx.xxx.xxx, et pour àa, direction l'assistance pour un échange

 

mais fais bien la partie concernant l'IPv6

Le monde est partagé en 10 catégories de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres.

Vous avez une question ?

Interrogez la communauté

Déjà 754744 membres inscrits 🧡

3549 personnes actuellement en ligne

Tous les membres en ligne