Répondre
contributeur
Envois : 1
Inscrit : ‎21-03-2018

Re: TV sans parabole

central téléphonique : GRANGES VOLOGNE [ Fiche détaillée ]
longueur de ligne :1570 mètres
affaiblissement théorique : 23.55dB
état de la ligne : ACTIVE
débit maximum estimé ADSL : 14.75 Mbps
débit maximum estimé VDSL : incompatible

Bonjour d'après mes résultats est ce que je doit avoir une parabole obligatoirement ou pas ?
#TopMembre
Envois : 36 414
Inscrit : ‎02-08-2013

Re: TV sans parabole

salut @Coleen

 


@Coleen a écrit :
[...]
Bonjour d'après mes résultats est ce que je doit avoir une parabole obligatoirement ou pas ?

ni parabole ni antenne, ton NRA est équipé IPTV, et ta ligne permet de la recevoir en HD

 

SI tu ne l'as pas déjà, contactes orange pour avoir la TV, branches la simplement avec un câble ethernet à la box, et voila

 

lors du premier démarrage, arrivé à l'étape de rechercher TNT vas sur "passer cette étape"

 

Pourquoi?

 

parce que cela va lancer un scan via l'antenne, inutile dans ton cas, les chaines TNT passeront par le flux IPTV

_________________________________________________

Les racistes sont des gens qui se trompent de colère - Léopold Sédar Senghor
Highlighted
contributeur
Envois : 4
Inscrit : ‎21-03-2018

Re: TV sans parabole

Bonjour
Je viens de souscrire à une offre orabfe.le téléphone et internet fonctionnent parfaitement par contre impossible de faire marcher la TV.
On me propose uniquement via satellite ou antenne. pourquoi ?

longueur de ligne :3230 mètres
affaiblissement théorique :  48.45dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  4.81 Mbps
débit maximum estimé VDSL : incompatible

Merci pour votre retour
#TopMembre
Envois : 36 414
Inscrit : ‎02-08-2013

Re: TV sans parabole

salut @Faty01317

 

ton atténuation est supérieure à 48 dB maxi pour l'IPTV, c'est pour cela que tu es en SAT

 

à noter que :

- les 48,45 dB sont théoriques et non pas mesurés

- tu dois ajouter 1,5dB pour le raccordement final

_________________________________________________

Les racistes sont des gens qui se trompent de colère - Léopold Sédar Senghor
contributeur
Envois : 2
Inscrit : ‎15-04-2018

Re: TV sans parabole

Bonjour,

 

Même question que beaucoup d'autres personnes....puis-je avoir la TV via la livebox sans parabole? Arrivée ici en 2012, on m'a dit à l'époque qu'une parabole était nécessaire, est-ce toujours le cas?

 

Voici les résultats sur degrouptest:

 

central téléphonique : EPOISSES [ Fiche détaillée ] 
longueur de ligne :1821 mètres
affaiblissement théorique :  25.8721dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  13.7 Mbps
débit maximum estimé VDSL : incompatible

 

Merci par avance pour votre réponse!

#TopMembre
Envois : 36 414
Inscrit : ‎02-08-2013

Re: TV sans parabole

salut @FLOFLO21

 

si je me fie aux infos du NRA :

http://www.ariase.com/fr/haut-debit/cote-d-or/epo21-21247epo.html

 

oui, c'est OK, pour la HD c'est limite, mais ça devrait passer

 

à voir avec le service client

_________________________________________________

Les racistes sont des gens qui se trompent de colère - Léopold Sédar Senghor
contributeur
Envois : 2
Inscrit : ‎15-04-2018

Re: TV sans parabole

Merci beaucoup pour votre réponse!! 

Je vais voir très vite avec mon service client!!

Bonne fin de week end

Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :85 membres 9 370 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :