Répondre
Highlighted
contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎19-07-2015
Solution approuvée

installation liveplug wifi solo avec Livebox play

Bonjour,

Je viens de déménager. Je quitte la fibre piur l'ADSL (dommage). J'ai changé ma livebox, pris un nouveau décodeur, et gardé mon plug wifi solo qui fonctionnanit parfaitement sur mon ancienne installation.

A mon nouveau domicile, ma livebox est loin de ma TV. Cette Livebox est connectée, tout va bien ( Internet et Telephone OK). J'ai déballé le décodeur et ai tenté de le configurer avec la maigre documentation fournie ( TV avec plug wifi, aucun schéma de branchement). Le décodeur reste bloqué à l'affichage " début d'installation". Rien n'y fait. Le plug Wifi solo est apparemment bien appairé avec la livebox. Du coup, j'ai débranché mon décodeur pour le relier directement à la livebox. Pas mieux !. L'affichage reste bloqué au même endroit " début d'installation".

Est qu'une âme charitable pourrait m'aider à débloquer cette situation ?

Merci. Bonne fin de week end. Patrick

Orange Star
Envois : 12 530
Inscrit : ‎10-02-2014

Re : installation liveplug wifi solo avec Livebox play

@kervastard29 bjr
Essayer le HARD RESET sur le boitier ADSL avec vos plug de branchez.
Sinon direction la boutique pour un changement de boitier
contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎19-07-2015

Re : installation liveplug wifi solo avec Livebox play

Le boitier ADSL c'est la livebox ?

Orange Star
Envois : 12 530
Inscrit : ‎10-02-2014

Re : installation liveplug wifi solo avec Livebox play

Oui
Pas le boitié TV...
contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎19-07-2015

Re : installation liveplug wifi solo avec Livebox play

ok j'essaye ça...

 

Orange Star
Envois : 12 530
Inscrit : ‎10-02-2014

Re : installation liveplug wifi solo avec Livebox play

Si c'est pas suffisant passe en boutique changer de boitier... il te donnerons un Num. savi sur place
tkt :-)
#TopMembre
Envois : 29 765
Inscrit : ‎02-08-2013

Re : installation liveplug wifi solo avec Livebox play

[ modifié ]

salut @kervastard29

 

normalement, si tu avais déjà utilisé le liveplug wifi, tu n'as qu'à connecter le décodeur sur le port ethernet

 

ceci étant dit, le wifi, c'est le wifi

 

Pour peu que tu sois loin, que tu aies des murs bien épais entre la box et le décodeur, ça ne fonctionnera pas

 

Aujourd'hui, la seule chose qui fonctionne, c'est le bon vieux câble ethernet

 

tu n'as pas de prise téléphonique dans la même pièce que le décodeur TV?


Auquel cas tu pourrais zapper les plugs et prendre un câble ethernet, d'autant que si tu prends du Cat 5E ou 6E en FTP ou STP, la norme permet 100 mètres sans pertes

 

dans un précédent logement, j'avais un câble de 20 mètres d'une pièce à l'autre pour relier le décodeur à la box

_________________________________________________

Les racistes sont des gens qui se trompent de colère - Léopold Sédar Senghor
contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎19-07-2015

Re : installation liveplug wifi solo avec Livebox play

Bon alors, j'ai tout essayé !. Toujours bloqué au stade" début d'installation".

J'irai voir en boutique dès que possible. Merci à tous. Ciao.

contributeur occasionnel
Envois : 6
Inscrit : ‎19-07-2015

Re : installation liveplug wifi solo avec Livebox play

ok, je suis d'accord. Pour info, c'est un autre décodeur, mais le plug est l'ancien, qui semble s'être bien connecté ( 2 voyants verts). Quant au signal wifi, il n'y a que 5 m entre la livebox et le plug sans mur, ça devrait fonctionner. C'est peut être un problème matériel.

#TopMembre
Envois : 29 765
Inscrit : ‎02-08-2013

Re : installation liveplug wifi solo avec Livebox play

salut @kervastard29

 

5 mètres entre les deux et sans murs?

 

Alors honnêtement, c'est chercher la complication et les problèmes que de prendre un plug, wifi qui plus est

 

Direction une grande surface, un magasin de bricolage, une grande surface spécialisée, prends un câble ethernet 5E ou 6E FTP ou STP (tout est indiqué dessus) de 5 ou 10 mètres (pour avoir du mou) et connectes le décodeur en direct par câble

 

au moins, ça fonctionnera

 

mais pour autant, il est probable que ton plug soit HS, indépendemment du fait qu'il soit totalement inutile et inadapté pour l'usage TV

_________________________________________________

Les racistes sont des gens qui se trompent de colère - Léopold Sédar Senghor
Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :113 membres 12 430 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :