Répondre
#TopMembre
Envois : 973
Inscrit : ‎28-08-2013

Re : Nouvelle version antivirus orange v9

Bonjour melet39

 

J'ai un doute quand tu me parles du Pannneau de configuration...
Je suppose que tu veux parler de "Programmes et fonctionnalités"

 

Car c'est bien dans la liste des progammes installés de "Programmes et fonctionnalités" que tu devrais retrouver l'Antivirus Orange.
Il n'est donc pas normal que l'Antivirus Orange n'apparaisse pas dans cette liste.

Si c'est vraiment le cas, alors effectivement, il ne te reste plus que CCleaner pour effectuer la désinstallation.

 

Pendant la procédure de désinstallation, une fenêtre s'ouvrira et te proposera de conserver quelques éléments.
Dans cette fenêtre, tu décoches tout !
(Tout devra donc être bien désinstallé)

 

Concernant l'utilitaire de suppression des produits de Kaspersky Lab.
("kavremover.exe")
Effectivement Citron_Vert doit avoir raison, merci à lui !
Donc, et si ce n'est pas déja automatiquement fait, dans la liste des antivirus à désinstaller, sélectionner :
"Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 2013"

 

Ce n'est pas grave si coccinelle29 avait sélectionné le 2012...
________________

 

Je prépare ma réponse pour coccinelle29
A bientôt...

fan
Envois : 529
Inscrit : ‎19-08-2013

Re : Nouvelle version antivirus orange v9

[ modifié ]

OK Le_Novice, ce n'est pas urgent, voici encore en complément, si ça peut aider... :

 

http://pix.toile-libre.org/upload/original/1427881797.jpg

 

http://pix.toile-libre.org/upload/original/1427881836.jpg

 

C'est la version 2012 que j'ai sélectionnée, mais tu dis que ce n'est pas grave.

#TopMembre
Envois : 36 374
Inscrit : ‎22-08-2013

Re : Nouvelle version antivirus orange v9

[ modifié ]

re bonjour @Le_Novice

 

l'anti virus ne figure ni dans Pannneau de configuration.   ni dans "Programmes et fonctionnalités"

uniquement dans ccleaner.une anomalie.

il y a peu de temps,mes adobes ne figuraient pas dans panneau de configuration,j'avais du les réinstaller pour qu'ils y figurent,mai pour l'anti virus,il est bien activé et j'ai bien mon 8 horzontal dans ma barre et sur le bureau.

donc,je le désinstallerais par ccleaner,en attendant ta réponse à coccinelle29.

 

bonne journée

----------------------------------------------------------
l'obstination est le chemin de la réussite
charlie chaplin
#TopMembre
Envois : 973
Inscrit : ‎28-08-2013

Re : Nouvelle version antivirus orange v9

Bonjour coccinelle29

 

Pour le contrôle des vulnérabilités :
J'avoue que je ne m'en suis pas encore occupé...
Ceci étant dit, je ne vois rien de bien grave dans ta capture d'écran.
Si certains sites Internet figurent dans la liste des sites de confiance, il y a de grandes chances que ce soit toi-même qui les aies mis !

 

Pour l'absence de l'Antivirus dans la liste de démarrage de Windows :
En effet, je l'ai également constaté...
C'est effectivement bien le cas sur mon Windows XP SP3
(Aussi bien dans "msconfig" que dans l'onglet "Démarrage" de Ccleaner)
C'est également le cas sur mon Windows 8.1
(Aussi bien dans l'onglet "Démarrage" du "Gestionnaires des tâches" que dans l'onglet "Démarrage" de Ccleaner)

 

Ayant constaté cette absence, j'ai fait quelques recherches sur Internet...
Je cite :
KIS 2015 au contraire des versions antérieures n'est pas visible dans les entrées de démarrage.
Que ce soit dans CCleaner, msconfig ou autres. Ceci est normal !!!

Voir ici :
http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?page=-1&f=25&s=70568&REP_ID=5081223

Ce fil discussion est trés long, 19 pages, mais il est trés instructif !

 

Ceci étant dit, si l'antivirus n'apparait plus dans liste de démarrage.
(Par exemple à l'onglet "Démarrage" du Gestionnaire des tâches sous Windows 8.1)
Dans ce même Gestionnaire des tâches, à l'onglet "Processus" on retrouve bien "Kaspersky Anti-Virus"
Idem pour l'onglet "Détails", ou on peut constater que "avp.exe" et "avpui.exe" sont bien en cours d'exécution.


Voir sur cette image :
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1427884762.jpg

 

Donc oui, et avec cette nouvelle version V9, l'antivirus n'apparait plus dans la liste de démarrage de Windows.

________________________

 

Rappel :

Antivirus Orange V9 = Kaspersky Internet Security 2015 (ou KIS 2015)

...

#TopMembre
Envois : 36 374
Inscrit : ‎22-08-2013

Re : Nouvelle version antivirus orange v9

bonjour @Le_Novice

 

probleme,mon antivirus étant introuvable sauf sous ccleaner,j'ai essayé par ce moyen de ccleaner de le désinstaller comme tu m'as suggéré,mais impossible de le désinstaller.que faire ?

 

merci et bon après midi

----------------------------------------------------------
l'obstination est le chemin de la réussite
charlie chaplin
fan
Envois : 529
Inscrit : ‎19-08-2013

Re : Nouvelle version antivirus orange v9

[ modifié ]

Tu es bien sympa Le_Novice de t'occuper de moi aussi rapidement.

Donc pas de souci à me faire pour l'absence dans Liste de démarrage.

Merci d'avoir cherché.

J'ai parcouru le fil que tu cites, effectivement il est intéressant, j'y reviendrai.

J'ai vu dans ce fil la video des réglages ici, mais elle est trop rapide :

 

http://forum.pcastuces.com/img/7d28c58fbf8a2be2b6d1a4c62ab3077e.gif

 

J'ai fouiné un peu pour découvrir cette nouvelle version.

Dans "Configuration de l'AV/Performances" : sont cochés :

- Utiliser le Mode Jeux

- et dans "Ressources de l'ordinateur" tout est coché sauf " Céder les ressources aux autres applications".

Ma question concerne la coche par défaut sur "Analyser l'ordinateur lorsque celui-ci est inactif", la laisser ?

Je pinaille sans doute, mais autant faire bien de suite.

Pour le reste comme tu dis que les réglages conviennent je ne me pose pas de questions inutiles.

 

Pour melet 39 :

J'espère que tu y arriveras rapidement, il est pourtant bien quelque part sur ton pc ce satané antivirus !

Bon courage !

 

Bon après-midi et à bientôt.

Cordialement.

 

 

 

#TopMembre
Envois : 973
Inscrit : ‎28-08-2013

Re : Nouvelle version antivirus orange v9

[ modifié ]

Rebonjour melet39

 

Là, tu me poses une sérieuse colle !

 

Je t'aurais bien proposé d'utiliser Revo Uninstaller...

Mais il me semble que la version Free (gratuite) ne fonctionne qu'avec les systèmes en 32 bits.

(Les Systèmes en 64 bits nécessitent la version Pro, donc payante)

C'est d'ailleurs bien ce qui est indiqué sur le Site de l'Éditeur.

Voir à droite de cette page :

http://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html

 

Et puis, si l'Antivirus Orange n'apparait pas dans la liste de "Programmes et fonctionnaltés", alors j'ai bien peur que Revo Uninstaller ne le trouve pas non plus...

 

As-tu essayé de lancer l'utilitaire de suppression des produits de Kaspersky Lab ?

Rappel :

si ce n'est pas déja automatiquement fait, dans la liste des antivirus à désinstaller, sélectionner :
"Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 2013"

 

Au pire, et si vraiment on ne trouve aucune solution pour désinstaller proprement la version V8, tu peux tenter l'installation de la version V9.

Dans ce cas, il faut espérer que l'installeur de la V9 se chargera lui même d'éliminer l'ancienne version V8.

S'il le demande...il faudra bien sûr accepter et confirmer...

...

 

 

 

helper
Envois : 79
Inscrit : ‎25-03-2015

Re : Nouvelle version antivirus orange v9

Essaye plutôt de réinstaller la V8 + MAJ redémarrage de l'ordinateur afin de le désinstaller proprement.

#TopMembre
Envois : 36 374
Inscrit : ‎22-08-2013

Re : Nouvelle version antivirus orange v9

[ modifié ]

bonjour @Le_Novice

 

je pense que maintenant tout est bon.

j'ai suivi la procédure que tu m'a indiqué désinstallation par

Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 2013"

ensuite ccleaner,qui m'a supprimé les traces de l'anti virus désinstallé

j'ai installé v9 sans porobleme,il a fait une mise à jour et une analyse.

j'ai regardé la liste de démarage,c'est comme toi

 http://cjoint.com/?EDbqZSqTJuv

 http://cjoint.com/?EDbq0GyIv57 

 http://cjoint.com/?EDbq1wtcrXE
 http://cjoint.com/?EDbq16ShRo3 

maintenant l'anti virus figure bien dans ajout/suppression et dans ccleaner

je pense que tout est rentré dans l'ordre

si tu vois un souci dans mes captures,merci de me le dire

il y a une chose que je ne vois plus quand j'ouvre l'antivirus,les problemes qu'il y a eu,avant on avais 3 rubriques,internet,navigation je crois et virus il me semble,peut on retrouver ce tableau ?je me suis peut etre mal exprimé ,c'est la page ou on cliquais sur rapport.

 

merci de m'avoir aidé,et installé facilement avec ton pas à pas précis

 

bonne soirée

----------------------------------------------------------
l'obstination est le chemin de la réussite
charlie chaplin
#TopMembre
Envois : 36 374
Inscrit : ‎22-08-2013

Re : Nouvelle version antivirus orange v9

re bonjour @Le_Novice,@coccinelle29

 

lorsque je vais chercher sur google,j'ai cette fenetre qui s'ouvre à chaque fois :

http://cjoint.com/?EDbrR1wLojL 

 

est ce que cela vient de l'anti virus v9 qui est en sécurité haute,si oui comment modifier,ou cela vient de firefox,et si oui comment faire,car lorsque j'autorise pour google,ca revient à tout les coups

 

merci et bonne soirée

----------------------------------------------------------
l'obstination est le chemin de la réussite
charlie chaplin
Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :4 membres 2 179 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :