Recherchez dans la Communauté

Vous avez une question ?

Interrogez la communauté

internet & fixe ma connexion

Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16

Max_C
Webconseiller
Webconseiller
2 132  

Re: Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16

Bonjour à tous,


Une nouvelle mise à jour de vos Livebox 4 est actuellement en cours de déploiement et cela jusqu’au 19/02 .
Cette mise à jour (4.01.12) contient le correctif concernant le Loopback.

Nous vous remercions pour vos remontées et restons à votre entière écoute.

Excellente journée.

Maxime


Conseiller Spécialiste Livebox et services associés
Ma réponse vous a aidé ? Acceptez-la comme solution !

-Dan
contributeur confirmé
contributeur confirmé
2 126  

Re: Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16

@Max_C  bonjour,

 

Oui merci, on avait vu 

 

Mais qu'en est-il du correctif des tables de MAC adresses (pour le filtrage du Wi-Fi par MAC) qui ne peut contenir plus de 8 entrées sans exploser ?


A+

Dan
JeanMary17
contributeur occasionnel
2 122  

Re: Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16

@Max_C  hello, je suis bien en 4.01.12 et comme d'autres personnes, le loopback ne fonctionne toujours pas 

 

-Dan
contributeur confirmé
contributeur confirmé
2 122  

Re: Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16

@Max_C ,

 

As-tu rebooté ta box (carrément en la débranchant) ? Essayes, ça à résolu le problème chez moi.

Dan
bugs_denis
contributeur confirmé
contributeur confirmé
2 031  

Re: Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16

Pour vérifier la propagation de DNS https://www.whatsmydns.net/

Si l'adresse IP de la box ne correspond pas cela siginifie que la mise à jour des DNS n'est pas faite, ou que la livebox à bugger

 

Chez mos pas de problème j'ai gardé la même IP

papymey
contributeur confirmé
contributeur confirmé
1 947  

Re: Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16

Merci pour l'info,

Je ne suis pas sûr qu'il soit raisonnable de  gérer de nombreux périphériques connectés au réseau de  la LB4.

J'ai installé un routeur à 80 euros derrière la livebox 4 et désactivé le DHCP LB4

Avec la box, c'était régulièrement la salade dans le DHCP ( j'ai 19 périphériques connectés en WIFI ), régulièrement ma télé ou mon ampli audio-vidéo Yamaha ( tous deux en RJ45) ne voyaient pas le DLNA de mon NAS, et tout aussi régulièrement mes PC perdaient mes lecteurs réseau en sortie de veille.

Je n'ai plus aucun soucis de ce type depuis la mise en place du routeur. J'ai même un message sur mon mobile dès qu'un périphérique inconnu se connecte...

dav_30
contributeur
1 917  

Re: Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16


@-Dan  a écrit :

@Max_C ,

 

As-tu rebooté ta box (carrément en la débranchant) ? Essayes, ça à résolu le problème chez moi.


Moi je l’ai débranché une bonne demi heure, et toujours rien. La propagation DNS est ok, connexion 4G ou VPN ça marche nickel, connexion local avec le nom du domaine, rien, ça ne marche toujours pas. Je me demande si je suis le seul ou pas

M0RaLes
contributeur confirmé
contributeur confirmé
1 905  

Re: Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16

Mise à jour de la LB4 à l'instant (provoqué via interface d'admin sur 192.168.1.1 puis "Mise à jour Livebox").

Passage à la version 3.103.16  finalement 4.01.12

Je confirme que le problème de Loopback est maintenant corrigé.

M0RaLes
contributeur confirmé
contributeur confirmé
1 903  

Re: Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16

 

Merci pour l'info,

Je ne suis pas sûr qu'il soit raisonnable de  gérer de nombreux périphériques connectés au réseau de  la LB4.

J'ai installé un routeur à 80 euros derrière la livebox 4 et désactivé le DHCP LB4

Avec la box, c'était régulièrement la salade dans le DHCP ( j'ai 19 périphériques connectés en WIFI ), régulièrement ma télé ou mon ampli audio-vidéo Yamaha ( tous deux en RJ45) ne voyaient pas le DLNA de mon NAS, et tout aussi régulièrement mes PC perdaient mes lecteurs réseau en sortie de veille.

Je n'ai plus aucun soucis de ce type depuis la mise en place du routeur. J'ai même un message sur mon mobile dès qu'un périphérique inconnu se connecte...

Via l'interface d'administration de la LB, dans "Réseau" et le premier onglet "DHCP" il faut que tu utilises les "baux DHCP statiques".

Déclare chacun de tes périphériques afin qu'ils puissent récupérer systématiquement la même adresse IP.

Les réservations d'adresses IP se font en fonctionne de l'adresse MAC de chaque périphérique.

 

Chaque périphérique dispose d'une adresse MAC unique qui permet de l'identifier.

 

Ainsi, chacun de tes périphériques dispose toujours de la même adresse IP.

C'est ce que je fais chez moi et je n'ai aucun souci.

 

 

papymey
contributeur confirmé
contributeur confirmé
1 869  

Re: Loopback ne fonctionne plus sur Livebox 4 firmware 3.103.16

Ah merci ,c'est gentil,  je savais pas....... Il est vrai que j'ai pas tout expliqué ...

Évidemment que je faisais ça aussi sur la box....avec des tranches d'IP par types de produits, et justement ce que je dis c'est que les baux statiques c'était la salade sur la LB4 quand on a un grand nombre de périphs. Tu en gères combien ?en WIFI , en RJ45? un Nas ? des lecteurs  réseaux ?

Vous avez une question ?

Interrogez la communauté

Déjà 750878 membres inscrits 🧡

4742 personnes actuellement en ligne

Tous les membres en ligne