Répondre
Highlighted
contributeur occasionnel
Envois : 9
Inscrit : ‎23-11-2016

Vitesse Fibre changement d'offre

Bonjour,

 

J'ai la fibre depuis 2 ans avec l'offre ZEN 100Mbit/s, je suis passé à l'offre PLAY FIBRE soit 200 Mbit/s en débit descendant.

 

Hors je n'atteins pas plus de débit qu'avant soit 100Mbit/s.

 

Est ce que cela viendrait de mon installation ?

 

Je m'explique, je suis en maison, je suis raccordé fibre directement chez moi. Sous mon escalier, j'ai un commutateur D-Link DES-1016D Switch 16 ports qui ditribue dans toute ma maison en RJ 45 Internet.

 

Est ce que c'est pour cela que je ne peux avoir plus que 100 Mbit/s en débit descendant ?

Si oui que dois je modifier dans mon installation pour atteindre les 200 Mbit/s ?

 

Merci de m'avoir lu.

contributeur occasionnel
Envois : 8
Inscrit : ‎03-12-2017

Re: Vitesse Fibre changement d'offre

Bonjour,

 

Au minimum, changer ton switch, car le D-Link DES-1016D est 10/100 Mbit/s et pas 1 Gb/s

Vérifie aussi tes câbles RJ45 ... et les cartes réseau des PC et autres appareils connectés.

 

 

 

contributeur occasionnel
Envois : 9
Inscrit : ‎23-11-2016

Re: Vitesse Fibre changement d'offre

Merci du conseil, je vais tester avec un commutateur gigabits, je n'avais pas fait attention que ma connexion était bridée par le switch !

contributeur occasionnel
Envois : 9
Inscrit : ‎23-11-2016

Re: Vitesse Fibre changement d'offre

Ah, autre question...

 

Est-ce que je peux brancher un autre switch directement sur une prise RJ45 dans mon salon (pour faire comme une multiprise RJ45) ?

incollable
Envois : 260
Inscrit : ‎02-10-2015

Re: Vitesse Fibre changement d'offre


@Poulpemana écrit :

Ah, autre question...

 

Est-ce que je peux brancher un autre switch directement sur une prise RJ45 dans mon salon (pour faire comme une multiprise RJ45) ?


 

Oui : ca marche sans problême. On branche et hop, en avant. 

 

Parenthese technique :

 

Apres... attention, si vous voulez  la meme vitesse sur tout le réseau ainsi crée (ou qu'un vendeur mal intentionné vous bourre la tete avec ça), il faut que la connexion entre les deux switches aille plus vite que la somme des ports de chaque coté sinon vous allez avoir la meme problematique que le wifi ou le "support" est partagé.

Il faut savoir que c'est "horriblement" cher sur un reseau en GBits car cela implique un port 10GBit en SFP sur chaque switch.  Et pour vous donner une petite idée : un petit cable en cuivre de 3m c'est 110€ environ. Une fibre c'est moins cher mais plus dificile a utiliser/installer à la maison. 

Donc chez tout le monde, on reste en Gbit partout, la limitation du cable partagé a statistiquement peu de chance d'être plus "génante" que la limitation de la vitesse de la fibre orange. On oublie les vendeurs de rêves onéreux, et un simple switch a 25€ suffit.

 

 

star
Envois : 3 256
Inscrit : ‎18-07-2015

Re: Vitesse Fibre changement d'offre


@Poulpemana écrit :

Ah, autre question...

 

Est-ce que je peux brancher un autre switch directement sur une prise RJ45 dans mon salon (pour faire comme une multiprise RJ45) ?


Vous avez un decodeur TV orange à brancher derriere ce nouveau switch?

Si c'est le cas, à savoir que le flux TV supporte mal certains switch... D'ailleur au moindre soucis, orange vous demandera de brancher votre decodeur directement par 1 cable ethernet à la livebox.

star
Envois : 2 035
Inscrit : ‎20-11-2017

Re: Vitesse Fibre changement d'offre

Bonsoir @Poulpeman

 

@aerotech@Eric_Le_Grompf@Sealpup

 

Il faut également que ton PC possède bien une carte réseau GigaBit.

 

A vérifier aussi.

 

--------------------------------££££££££££---------------------------------

Quoi qu'il en soit il faut savoir que le meilleur Anti-Virus ou Pare-feu ou autre outil pour se protéger du Net se trouve entre le clavier et l'écran, c'est à dire VOUS.
contributeur occasionnel
Envois : 9
Inscrit : ‎23-11-2016

Re: Vitesse Fibre changement d'offre

Bonjour à tous et merci pour vos réponses !

 

Pour l'ordi il est neuf c'est un ASUS à 800€, je pense (j'espère) que la carte réseau doit être comptatible..

star
Envois : 2 035
Inscrit : ‎20-11-2017

Re: Vitesse Fibre changement d'offre

[ modifié ]

Il te suffit de nous donner la référence exacte et tu auras la réponse dans la foulée.

Même les PC récents ne sont pas toujours équipés de carte réseau GigaBit car ce n'est pas un critère de choix pour les utilisateurs par méconnaissance.

 

--------------------------------££££££££££---------------------------------

Quoi qu'il en soit il faut savoir que le meilleur Anti-Virus ou Pare-feu ou autre outil pour se protéger du Net se trouve entre le clavier et l'écran, c'est à dire VOUS.
contributeur occasionnel
Envois : 9
Inscrit : ‎23-11-2016

Re: Vitesse Fibre changement d'offre

Bonsoir,
J’ai reçu mon switch gigabits.

Merci beaucoup à vous, j’ai bien mes 200mbit/s (voire plus).
Utilisateurs en ligne
Actuellement en ligne :4 membres 7 226 invités
Dernières connexions :
Veuillez souhaiter la bienvenue à nos tout nouveaux membres :